США как настоящие оккупанты показали зубы, уничтожая нефтяные объекты в Сирии

США как настоящие оккупанты показали зубы, уничтожая нефтяные объекты в Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Несколько дней назад ВВС США атаковали нефтеперерабатывающие заводы в Сирии. Удары были совершены по тем объектам, контроль над которыми Вашингтон не может установить. При этом американцы не собираются оставлять уже захваченные месторождения нефти и планируют продолжать кражу черного золота и его контрабанду. Последние события прокомментировал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Отметим, что речь идет об авианалете в северо-восточной части сирийской провинции Алеппо, где расположены объекты нефтеперерабатывающей инфраструктуры страны. По предварительной информации, воздушная группировка западной коалиции во главе с США нанесла не менее семи ударов в названном районе.

Виктор Баранец отметил, что сам факт бомбардировки является странным. Однако, судя по всему, США действуют так, чтобы неподконтрольные нефтяные объекты в Сирии не доставались никому: ни курдским боевикам, ни правительству страны, ни кому-то еще, сообщает издание «НьюИнформ».

Военный обозреватель также не исключил того, радикальные банды курдов в обход указов Вашингтона решили захватить часть нефти в САР, за что поплатились. Баранец подчеркнул, что своими действиями США лишь подтвердили свой бандитский характер поведения. То есть оккупанты начали показывать зубы и уже открыто пытаются лишить Сирию возможности использования своих природных богатств.

По мнению Виктора Баранца, действия США заслуживают возмущения, как и бездействие высших лиц ООН.

Напомним, что преступные действия Соединенных Штатов, ворующих вместе с курдскими боевиками нефть в Сирии, были раскрыты Министерством обороны России в ходе спутниковой разведки. Военные зафиксировали весь процесс и предали его огласке. Позднее журналисты ФАН провели собственное расследование и выяснили новые подробности черного бизнеса Вашингтона в САР. В частности, стало известно о том, что США перебросили на северо-восток Сирийской Арабской Республики не менее 2500 наемников из ЧВК Blackwater, которые будут охранять конвои с контрабандной нефтью.

Вам понравилась статья?