Общество
27.11 10:17

Путин рассказал, как его первый тренер убедил родителей «отпустить» сына в спорт

Путин рассказал, как его первый тренер убедил родителей «отпустить» сына в спорт
Путин рассказал, как его первый тренер убедил родителей «отпустить» сына в спорт
Пресс-служба Президента России / kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поделился воспоминаниями о том, как его первый тренер Анатолий Рахлин сумел переубедить родителей будущего главы государства: те были против того, чтобы Путин активно занимался спортом. Об этом российский лидер рассказал в интервью в фильме «Тренер», посвященном Рахлину. Лента вышла в эфир Первого канала в среду, 27 ноября, пишет ТАСС.

Как признался Владимир Путин, родители поначалу возражали против того, чтобы их сын посвящал много времени спорту, поскольку считали, что это отвлекает его от школы. Да и сам вид спорта, выбранный Путиным, им казался чем-то «на грани фола».

«Они говорили: "Ну, это почти драка, поэтому не нужно тебе этим заниматься"», –  рассказал российский президент.

По словам главы государства, Рахлин лично пришел в дом Путиных (семья тогда жила в коммуналке на пятом этаже).

«Он побеседовал с родителями, убедил их в том, что спорт поможет мне не только в учебе и будет поддерживать физическое состояние, по жизни поможет. И они согласились», – рассказал Владимир Путин.

Российский лидер подчеркнул, что тренер при подборе будущих спортсменов в первую очередь обращал внимание на характер молодых людей, а не на их физическую силу.

Заслуженный тренер РСФСР и заслуженный работник физической культуры РФ Анатолий Рахлин ушел из жизни в августе 2013 года. Он был первым тренером по дзюдо Владимира Путина: президент тренировался в клубе у Рахлина с 11 лет и со временим стал мастером спорта по дзюдо.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Владимир Путин провел открытый урок в рамках форума «Проектория» и похвалил современную российскую молодежь, которая, по словам лидера страны, интереснее, чем предыдущие поколения.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения