Бывшая команда Обамы готовит секретный пропагандистский марш-бросок для демократов

Бывшая команда Обамы готовит секретный пропагандистский марш-бросок для демократов

Представители бывшей команды экс-президента США Барака Обамы намерены запустить к 2020 году кампанию, в рамках которой посредством медиа-группы под названием Courier Newsroom в СМИ будет распространяться пропагандистская информация в интересах демократов. Об этом пишет издание National Interest, эксклюзивный перевод статьи которого предоставляет «ПолитРоссия».

По словам обозревателя NI, представители команды бывшего лидера Барака Обамы готовят «секретную пропагандистскую операцию». Речь идет о проекте, который призван влиять на настроения общественности посредством публикаций ангажированных СМИ. Предполагается, что на ресурсах будет размещаться информация в угоду американским демократам. Кампания будет развернута в преддверии президентских выборов, которые пройдут в США в 2020 году.

Основатель медиагруппы Тара Макгоуэн намерена собрать 25 миллионов долларов на создание медиакомпании Courier Newsroom, которая будет «вещать» в интересах демократов. Courier Newsroom не предупреждает читателей, что издание на самом деле является либеральным проектом, главная миссия которого заключается в создании пропагандистского контента.

МакГоуэн, которая ранее работала в CBS News, заявила, что новостные СМИ сильно изменились, и объективной журналистики больше не существует.

«Многие люди, которых я уважаю, будут рассматривать эту медиакомпанию как посягательство на журналистскую честность, потому что, по их мнению, она не будет объективной, но я говорю им, что объективности больше не существует, к сожалению. Мы проигрываем информационную войну лжецам, вкладывающим миллионы долларов в Facebook», – считает она.

Дэвид Плуфф, который работал в команде экс-президента США Бараки Обамы, согласился со словами Макгоуэн.

«В критике Тары много правды. Американские СМИ работают не объективно, особенно это прослеживается на телевидении. Демократам нужно помочь набрать голоса», – заявил журналистам Плуфф.

В пропагандистском марш-броске демократов также будет участвовать экс-руководитель Los Angeles Times Никко Меле, которая считает, что американская журналистика рухнула раньше, чем сталелитейная промышленность.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения