«Белые каски» создают предлоги для США, чтобы обвинить Сирию в использовании химоружия

«Белые каски» создают предлоги для США, чтобы обвинить Сирию в использовании химоружия
Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа

Очередная провокация готовится в Сирии. Она может быть проведена в провинции Идлиб, в которой террористы вместе с псевдогуманитарной организацией «Белые каски» инсценируют новую химическую атаку. Кандидат исторических наук Борис Долгов считает, что это будет сделано для того, чтобы обвинить Дамаск и снова дестабилизировать ситуацию в стране.

Долгов отметил, что сообщения о провокациях поступают постоянно, о чем ранее говорил и глава МИД РФ Сергей Лавров. Однако все они разоблачаются как российскими экспертами, так и прессой, включая сирийскую. Эксперт также напомнил о том, что «Белые каски» были созданы спецслужбами Британии, а потому выполняют поставленные ими задачи. Кроме того, псевдогуманитарная организация контролируется запрещенными террористическими группировками, члены которых также являются «белокасочниками», пишет издание «Слово и Дело».

Эксперт подчеркнул, что своими действиями провокаторы создают предлог для США, чтобы те имели возможность обвинить власти и армию Сирии в применении химоружия в отношении мирного населения. Кроме того, боевики и «Белые каски» таким образом пытаются представить РФ и САР в негативном свете.

Ключевую роль в провокациях, как отметил Долгов, играют именно «Белые каски», поскольку СМИ создали им образ гуманитарной организации, умолчав при этом тот факт, что эта структура является детищем бывшего сотрудника британской разведки МИ-6 Джеймса Ле Мезюрье.

Напомним, что Минобороны РФ сообщили о подготовке провокации в Сирии. Ее планируют провести группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Белые каски». Провокаторы собираются инсценировать химическую атаку в Идлибе и авиационные налеты. Член Общественной палаты РФ Александр Малькевич уверен, что провокация готовится именно сейчас, потому что ситуация в Сирии начала стабилизироваться, что не выгодно западным кукловодам. То есть будет совершена очередная попытка дестабилизировать обстановку.

Вам понравилась статья?