Асад пригрозил судом всем террористическим группировкам, действующим на территории Сирии

Асад пригрозил судом всем террористическим группировкам, действующим на территории Сирии
twitter.com  /  @Presidency_Sy

Террористы, находящиеся на территории Сирии – будь то боевики ИГИЛ* или члены радикальных бандформирований курдов – будут привлечены к ответственности по суду САР. Такое заявление сделал президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад в интервью французскому изданию Paris Match.

В беседе с журналистом Асад ответил на вопрос журналиста по поводу того, что намерено делать сирийское правительство с 400 джихадистами, которых содержат в тюрьмах на севере страны курдские бандформирования.

Президент САР подчеркнул, что любого террориста, находящегося на территориях, подконтрольных сирийским войскам, будут судить по сирийским законам.

«Это очень ясно по отношению к терроризму, – заметил Асад. – Таким образом, они (террористы – прим. ред.) будут привлечены к ответственности в специализированных судах по борьбе с терроризмом».

Ранее сообщалось, что курдские радикалы намеренно освобождают из тюрем и лагерей боевиков запрещенного в России «Исламского государства»**, чтобы сеять хаос и дестабилизировать обстановку на северо-востоке Сирии.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?