Асад назвал фантастической пьесой операцию США по «ликвидации» аль-Багдади

Асад назвал фантастической пьесой операцию США по «ликвидации» аль-Багдади
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент Сирии Башар Асад в интервью изданию Paris Match высказался по поводу заявления американского лидера Дональда Трампа о том, что спецслужбы США провели операцию, в ходе которой якобы уничтожили главаря ИГИЛ* (организация запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади.

Речь идет о заявлении Трампа, в котором он поблагодарил Сирию за помощь в организации операции. Башар Асад отметил, что этот вопрос всегда заставляет его смеяться. По словам сирийского лидера, вопрос о том, были ли убит аль-Багдади, или это была всего лишь фантастическая пьеса, разыгранная США, остается открытым.

Отвечая на вопрос журналиста, за что же все-таки Трамп его благодарил, Асад заявил, что это была одна из шуток американского президента.

Напомним, в октябре Трамп в своем Twitter написал о том, что спецслужбы США провели операцию в Сирии, в ходе которой «уничтожили» террориста номер один аль-Багдади. Однако сколько-нибудь значимых доказательств предоставлено не было. От останков якобы ликвидированного преступника американцы тоже в скором времени избавились, сбросив их в море. Кроме того, Минобороны РФ не подтвердило слова Трампа. В российском военном ведомстве отметили, что ими не была зафиксирована какая-либо активность западной коалиции в названном районе САР.

Позднее в МИД РФ заявили, что ликвидация аль-Багдади до сих пор находится под вопросом, так как ведомство не располагает той информацией, которая бы подтверждала достоверность произошедшего.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?