Политика
27.11 11:33

Асад назвал Россию и Иран друзьями Сирии, которые помогли выстоять в войне

Асад назвал Россию и Иран друзьями Сирии, которые помогли выстоять в войне

Сирийский лидер Башар Асад считает, что союзники в лице России и Ирана помогли правительству САР восстановить контроль над территориями, ранее захваченными боевиками ИГИЛ1 и курдскими радикалами. Такое заявление президент страны сделал в интервью изданию Paris Match.

По словам французского журналиста, после восьми лет войны Сирия уверенно идет к победе над боевиками. Представитель СМИ поинтересовался у Башара Асада, согласен ли он с тем, что без помощи Москвы и Тегерана нельзя было бы обойтись?

Глава Сирии отметил, что война, разгоревшаяся в стране, тяжелая и непростая.

«Мы не великая держава, но мы сталкивались с крупнейшими государствами и богатейшими странами мира. Вполне очевидно, что поддержка наших друзей (России и Ирана – прим. ред.) ограничила ущерб и помогла нам восстановить контроль над территориями», – ответил президент САР.

Комментируя предположения о том, что без этой поддержки Сирия оказалась бы на грани полного поражения, Асад ответил, что такие вещи предсказать нельзя.

«Иногда бывает трудно предсказать исход теннисного матча только с двумя игроками. А тут вы говорите о десятках игроков и сотнях тысяч бойцов», – заметил лидер государства.

Также во время интервью Башар Асад заявил, что любые террористические группировки, действующие на территории САР (включая боевиков запрещенного в РФ ИГИЛ и курдских радикалов), предстанут перед сирийским судом.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения