Политика
27.11 12:00

В Кремле выразили озабоченность по поводу ситуации с WADA

В Кремле выразили озабоченность по поводу ситуации с WADA

Российский спорт может оказаться в изоляции. Некоторое время назад глава РУСАДА Юрий Ганус заявил, что ответственность за результаты московской лаборатории лежит на Министерстве спорта. Ситуацию прокомментировал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, эта информация вызывает озабоченность. Он отметил, что сложилась ситуация с нерадостными рекомендациями для России, озвученными Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Песков указал на то, что все моменты будут рассматриваться исполкомом в декабре, поэтому необходимо трезво оценивать ситуацию. Пресс-секретарь главы государства также напомнил о том, что власти страны максимально открыты для взаимодействия с международным спортивным сообществом и WADA. Песков выразил уверенность, что сотрудничество будет продолжено.

Дмитрий Песков также отметил, что в настоящий момент невозможно давать какие-либо оценки. При этом пресс-секретарь главы государства назвал российских спортсменов одними из лучших в мире, которыми гордится вся страна.

Что касается того, что некоторые спортсмены выступают за другие государства, то Песков считает, что это их личный выбор, и никто не должен их удерживать. 

Ранее директор Института политических исследований Сергей Марков заявил, что подготовка WADA к отстранению Российской Федерации от Олимпийских игр является незаконной. Он призвал разоблачить коррумпированных чиновников организации и призвать их к ответственности.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения