Зеленский в разговоре с Путиным не стал поднимать тему с унитазами украинских кораблей

Зеленский в разговоре с Путиным не стал поднимать тему с унитазами украинских кораблей
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил об итогах переговоров главы России Владимира Путина и лидера Украины Владимира Зеленского. Отвечая на вопрос журналистов по поводу предложения «Газпрома» по транзитному контракту, Песков отметил, что идет обмен мнениями. Ранее стало известно, что «Нафтогаз» готов принять от «Газпрома» газ вместо денег в счет выплаты долга по решению Стокгольмского арбитража.

Песков отметил, что времени для обсуждения остается мало, но оно пока есть, поэтому стоит поторопиться с решениями, чтобы оперативно оформить «новую структуру для процедуры».

Песков также отметил, что в ходе телефонного разговора Зеленский и Путин затронули тему возвращения Россией украинских кораблей, которые были задержаны в Керченском проливе за незаконное вторжение в российские территориальные воды. Стоит отметить, что ранее адмирал ВМСУ Игорь Воронченко обвинил Россию в том, что она якобы «угробила корабли». По его словам, с судов, переданных Украине, сняли все оборудование, вплоть до розеток и унитазов. Это заявление в Госдуме назвали «ахинеей», а ФСБ опубликовала видеозапись с кораблей, на которой видно, что Украине были переданы катера в нормальном состоянии и с исправной сантехникой.

Пресс-секретарь президента отметил, что в ходе телефонного разговора Зеленский «вопрос сантехники не поднимался».

Вам понравилась статья?