Политика
27.11 12:13

Крым стал российским на американских «айфонах»

Крым стал российским на американских «айфонах»

Американская корпорация Apple внесла исправления в свои сервисы, в которых некорректно отображалась территориальная принадлежность Крыма. На что ранее указывали депутаты Государственной думы РФ. Об этом сообщил глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

В частности, изменения были внесены в приложение «Погода», которое установлено на каждом iPhone. Ранее сервис при поиске и отображении городов Симферополь, Севастополь, Ялта сообщал, что они находятся на Украине. Теперь это недоразумение исправлено и населенные пункты отображаются в качестве российских, каковыми и являются.

Напомним, что в 2014 году на Крымском полуострове был проведен народный референдум, большинство участников которого проголосовали за то, чтобы воссоединиться с Россией. Под давлением украинских властей западные страны ввели в отношении РФ экономические санкции. Ограничения распространялись и на компании, которые решат вести бизнес в Крыму и сотрудничать с Российской Федерацией в ряде сфер.

Однако сегодня ситуация постепенно исправляется. В частности, Турция, ранее также находившаяся в определенной зависимости от Запада, сегодня изъявила желание сотрудничать с Крымом. Так, около недели назад Анкара возобновила паромное сообщение российским полуостровом. Кроме того, турецкий предприниматель Яздан Кайя заявил, что хотел бы поставлять в страну морепродукты с крымского побережья Черного моря.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения