Политика
27.11 13:07

В Кремле не исключили, что правоохранители РФ возьмутся за пособника террористов Короткова

В Кремле не исключили, что правоохранители РФ возьмутся за пособника террористов Короткова
В Кремле не исключили, что правоохранители РФ возьмутся за пособника террористов Короткова
Timukrus / Prt Scr youtube.com

Правоохранительные органы имеют возможность познакомиться с журналистскими материалами по поводу связей Короткова с запрещенным в РФ «Исламским государством»1 и провести расследование, если сочтут необходимым. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Песков прокомментировал информацию о том, что корреспондент «Новой Газеты» Дмитрий Коротков уличен в сотрудничестве с боевиками террористической организации ИГИЛ1, действующими в Сирии.

На вопрос о том, считают ли в Кремле, что российские правоохранители должны отреагировать на эти сведения, Песков отметил, что у силовиков есть возможность подробно изучить обнародованную информацию.

«Вы знаете, что много разных расследований происходит, и были расследования, которые публиковались до этого. Мы говорили, что правоохранительные органы имеют возможность ознакомиться с этой информацией, и, в случае если они считают необходимым, они могу проводить какие-то расследования, — заметил пресс-секретарь президента России. — В этом случае абсолютно точно такая же позиция».

Напомним, ранее ФАН опубликовало журналистское расследование, вскрывшее факты того, что Коротков на протяжении долгого времени «работал» с боевиками ИГ1, действующими на территории Сирии. Еще в 2017 году среди личных вещей ликвидированных в районе Дейр-эз-Зора террористов был найден листок бумаги с номером телефона журналиста «Новой». Позднее, уже в 2019 году, корреспондентам ФАН удалось побеседовать с одним из бывших участников террористической группировки, который рассказал, что лично выходил на связь с Коротковым, когда занимался пропагандой ИГ. По его словам, корреспондент НГ интересовался деятельностью российских военнослужащих в Сирии.

Журналистское расследование показало, что «информационное сотрудничество» Короткова с боевиками ИГ, его антироссийские статьи о действиях военных РФ в Сирии, а также вбросы про ЧВК «Вагнера» заказывал и  оплачивал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Также сообщалось, что редакция Федерального агентства новостей обратилась в ФСБ РФ, Министерство внутренних дел и Национальный антитеррористический комитет с призывом проверить информацию о работе Дениса Короткова на террористическую организацию. С соответствующей петицией к правоохранителям обратились и жители страны. О том, что против журналиста, оказавшегося пособником боевиков, могут завести уголовное дело, ранее заявили в Совете Федерации РФ.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения