Политика
27.11 13:05

В деле украинских моряков появился новый свидетель

В деле украинских моряков появился новый свидетель

Федеральная служба безопасности РФ приняла решение продлить следственные действия по делу украинских моряков, которые были задержаны в ноябре 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе. Об этом рассказал адвокат обвиняемых Николай Полозов.

Полозов отметил, что новый срок следствия увеличился до 14 месяцев и должен завершиться 25 января 2020 года. Соответствующее постановление подписал начальник следственного управления ФСБ.

В качестве причины продления срока следственных действий называется необходимость проведения допроса свидетеля. По словам Полозова, личность нового фигуранта дела ему не известна. О нем станет известно из материалов дела, объем которого уже достиг почти 25 томов. Сторона защиты изучила 18 из них. Как только все тома будут изучены, будет вынесено обвинительное заключение, которое будет передано в Генеральную прокуратуру.

Напомним, что ранее все моряки были освобождены из-под стражи под личное поручительство украинского омбудсмена Людмилы Денисовой. Тогда Полозов отметил, что его подзащитные обязались участвовать в следственных действиях, которые будет проводить Россия.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения