Киев заставили выбирать между Россией и Европой – глава МИД РФ Лавров

Киев заставили выбирать между Россией и Европой – глава МИД РФ Лавров
Global Look Press  /  MFA Russia

Россия сделает все от нее зависящее, чтобы способствовать преодолению кризиса на Украине на основе полного выполнения минских договоренностей. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Дипломатической академии МИД Киргизии. Слова главы российского внешнеполитического ведомства цитирует ТАСС.

Лавров убежден, что Киев поставили перед ложным выбором между Россией и Европой. По его мнению, Украина стала жертвой госпереворота, спровоцированного внешними силами, и попала под «внешнее управление» при прошлом режиме. В итоге, сказал глава МИД РФ, страна лишилась мощнейшей индустриальной базы и оказалась отброшенной далеко назад.

Лавров отметил, что конфликт в Донбассе еще только предстоит урегулировать. Министр иностранных дел подчеркнул, что Россия как страна-участница «нормандской четверки» примет все меры для того, чтобы помочь преодолению кризиса на Украине в соответствии с минскими договоренностями.

Глава МИД РФ Сергей Лавров также указал на то, что президенту Украины Владимиру Зеленскому на предстоящем саммите в «нормандском формате» следует четко изложить свое видение исполнения Минских соглашений.

Напомним, планируется, что «нормандский саммит» пройдет 9 декабря в Париже. В Кремле подтвердили, что в диалоге примет участие президент РФ Владимир Путин.

Ранее в МИД РФ назвали предстоящую встречу «нормандской четверки» шагом к украинскому урегулированию.

Вам понравилась статья?