В Совфеде рассекретили новую пропагандистскую операцию США

В Совфеде рассекретили новую пропагандистскую операцию США

Бывшая команда экс-президента США Барака Обамы собирается запустить к предстоящим президентским выборам, которые пройдут в 2020 году, медиакампанию для освещения мировых и американских событий в угодном демократам свете. Член Совета Федерации Франц Клинцевич уверен, что «секретная пропагандистская операция» новых фейк-ньюс будет направлена и против России.

Ранее стало известно, что в США планируют создать медиагруппу под названием Courier Newsroom. Данная структура займется освещением событий мировой и американской повестки в интересах Демпартии. Основатель группы Тара Макгоуэн хочет собрать 25 миллионов долларов на открытие своей компании, главная задача которой будет заключаться в создании пропагандистского контента. Причем сама Макгоуэн признала, что речь идет о создании ангажированных СМИ, ведь, как она отмечает, «объективной журналистики больше не существует».

РФ готова отразить атаку

Член Совета Федерации Франц Клинцевич считает, что создаваемая структура также может заниматься вмешательством во внутренние дела РФ. В любом случае, как утверждает сенатор, Россия готова к информационным атакам новых фейк-ньюс на законодательном уровне.

«Мы будем готовы. У нас подготовлено в этом плане и законодательство. Во-вторых, все предыдущие обвинения о якобы нашем вмешательстве связаны с тем, что они намерены создать такую возможность самим себе. Сейчас люди стали свободно говорить, высказывать мнения, доказывать и приводить факты, поэтому США готовят плацдарм для того, чтобы самим вмешиваться, понимая, что по-другому с Россией нельзя. Если раньше эти вмешательства носили непубличный характер, то сейчас это все будет публично», – заявил сенатор в интервью корреспондентам «ПолитРоссии».

В Совфеде рассекретили новую пропагандистскую операцию США

США нацелены на соседей России

Собеседник издания напомнил про государственный переворот на Украине, который был организован США в 2014 году. По его мнению, Украина не последняя в списке «жертв» Вашингтона, который продолжит предпринимать попытки сменить неугодную власть в других странах.

«Будут требовать изменения законодательства, как в свое время диктовали экс-президенту Украины Виктору Януковичу: «ты это не делай»… И при этом привезли оружие, оппозиционеров и совершили переворот, по большому счету военный переворот. Эти тенденции будут продолжаться. Сегодня у них под прицелом и Россия, и Белоруссия, и Казахстан. Я думаю, что в Белоруссии это не пройдет, потому что там президент стоит на четких позициях и пресечет эти попытки, а где-то в других местах вседозволенность может сыграть очень плохую службу. И вот за счет этих медиа будут созданы условия, и мы будем видеть протестные настроения. Все они имеют социальный заказ, четко проплаченных людей, лидеров и так далее», – констатировал эксперт.

В Совфеде рассекретили новую пропагандистскую операцию США

У РФ есть ответ на стратегию «троянского коня» США

Клинцевич напомнил, как о попытках вмешательства США в дела России четко и ясно высказывался начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. По словам представителя военного ведомства, США разработали и будут использовать стратегию «троянского коня», ориентированную на использование «пятой колонны» в иностранных государствах для смещения неугодных правительств. Однако Россия уже имеет свой ответ на данную стратегию.

«Сегодня Обама просто подтвердил те предположения и анализ, о котором рассказал начальник генштаба», – заключил сенатор.

Напомним, США были уличены во вмешательстве в дела России во время единого дня голосования, который прошел 8 сентября 2019 года. Американские интернет-платформы Google и Facebook специально размещали в российском сегменте Сети политическую рекламу в этот день, несмотря на законодательный запрет. Специальная комиссия Госдумы начала расследовать факты иностранного вмешательства. Помимо иностранных интернет-платформ Google и Facebook, во время выборов в России запятнало себя и американское посольство. Дипломаты США, по сути, рекламировали незаконное шествие, публикуя маршрут движения протестующих.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения