Москвичи рассказали о преимуществах нового «наземного метро»

Москвичи рассказали о преимуществах нового «наземного метро»
Пресс-служба МЦД  / 

В Москве стартовало движение поездов на Московских центральных диаметрах (МЦД). Москвичи рассказали Федеральному агентству новостей, что они думают о новом «наземном метро».

В связи с открытием МЦД проезд в поездах с 21 ноября по 8 декабря будет бесплатным. Многие граждане столицы оценили заботу правительства, отметив, что МЦД упростил жизнь не только москвичей, но и жителей Подмосковья. По словам одной из собеседниц издания, ее время в пути вместо полутора часов теперь составляет всего 40 минут. Кроме того, москвичи оценили комфорт новых электричек. По мнению пассажиров, даже в часы пик, в вагонах нет столпотворения.

МЦД представляет собой новое «наземное метро» Москвы, призванное объединить пригородные электрички и подземку. Диаметры объединяют региональный центр с такими подмосковными городами, как Одинцово, Красногорское, Лобня, Долгопрудное и Подольское.

В рамках проекта МЦД власти города намерены запустить пять сквозных маршрутов. 21 ноября были открыты МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский». Еще три направления находятся на этапе проектирования: МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», МЦД-4 «Киевско-Горьковский» и МЦД-5 «Ярославско-Павелецкий». В планах закончить их строительство в ближайшие пять лет.

Напомним, в ноябре 2017 года глава РФ Владимир Путин провел рабочее совещание с мэром столицы Сергеем Собяниным и главой РЖД Олегом Белозеровым. В рамках переговоров Путину впервые представили проект МЦД в детальном виде. Президент РФ его поддержал. Уже спустя месяц был подписан план-график реализации первого этапа.

21 ноября состоялось открытие МЦД-1 и МЦД-2. Путин стал одним из первых пассажиров поездов данных проектов. Президент получил также новую платежную карту «Тройка» для поездок в метро и МЦД.

Вам понравилась статья?