Общество
27.11 16:16

Путин открыл в Петербурге памятник писателю Даниилу Гранину

Путин открыл в Петербурге памятник писателю Даниилу Гранину

Российский лидер Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии открытия памятника писателю Дании Гранину в Санкт-Петербурге. Монумент был установлен на Дальневосточном проспекте.

В открытии памятника также участвовали дочь писателя Марина Чернышева-Гранина, министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор Северной столицы Александр Беглов, председатель оргкомитета по празднованию 100-летия со дня рождения Даниила Гранина Сергей Степашин. В качестве гостей событие посетили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и Почетный гражданин Петербурга актриса Алиса Фрейндлих.

Президент РФ и дочь писателя возложили цветы к памятнику. Марина Чернышева-Гранина отметила, что книги ее отца не устарели и учат тому, чтобы находить радость. Дочь писателя считает правильным, что памятник появился в новом районе, ведь Даниил Гранин любил исследовать новые места.

Владимир Путин также сказал несколько слов о писателе. Глава государства отметил, что Дании Гранин был убежден в торжестве правды и справедливости, а также понимал глубокий смысл человеческой жизни. Поэтому он призывал беречь жизнь как высшее благо. Российский лидер отметил, что Гранин многое сделал для того, чтобы возродить в обществе традиции милосердия и человеколюбия.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения