Десятки детей стали жертвами теракта на севере Сирии

Десятки детей стали жертвами теракта на севере Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Террорист ИГИЛ* (организация запрещена в РФ) подорвал мину во дворе одной из школ селения Аль-Тайба, расположенного на востоке провинции Дейр-эз-Зор в Сирии. В результате один из школьников погиб, а около 17 детей получили различные ранения, сообщает ФАН.

Позднее замруководителя больницы Асад в городе Дейр-эз-Зор Эссам аль-Арафи сообщил, что погибшая девочка и раненые поступили к ним в учреждение. Аль-Арафи отметил, что состояние двоих детей критическое.

Врач также подтвердил, что раны были нанесены пострадавшим осколками мины. Возраст детей – 6-13 лет.

Отметим, что террористы ИГИЛ, в связях с которыми был уличен журналист «Новой газеты» Денис Коротков, часто прибегали к тому, что устанавливали взрывные устройства в населенных пунктах и сельскохозяйственных районах перед тем, как покинуть их. Регулярное разминирование ведется Сирийской Арабской Армией, которая освобождает от боевиков города и села страны.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что САА освободила сразу несколько населенных пунктов в провинции Идлиб. Так, правительственные войска Сирии очистили от боевиков деревни Умм-Халихил, Сир, Дахра-Зарзур и Мушейрафа.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?