Общество
27.11 16:50

Путин посетил петербургский клуб дзюдо «Турбостроитель», где занимался в юности

Путин посетил петербургский клуб дзюдо «Турбостроитель», где занимался в юности

Президент России Владимир Путин посетил петербургский клуб дзюдо «Турбостроитель», где тренировался еще в юности, и вручил награды выдающимся деятелям, которые внесли существенный вклад в развитие российского спорта. О визите главы государства сообщает ТАСС.

Владимир Путин в юности занимался в клубе «Турбостроитель» под руководством Анатолия Рахлина. Будущий президент добился серьезных успехов на спортивном поприще: он неоднократно становился чемпионом Северной столицы по самбо, получил звания мастера спорта по самбо и дзюдо. Владимир Путин не раз признавался, что очень ценил мнение наставника и считал Рахлина не только талантливым тренером, но и замечательным, мудрым человеком. В фильме, рассказывающем об Анатолии Рахлине, президент поделился воспоминаниями о том, как благодаря ему пришел в спорт.

Во время своего визита в клуб «Турбостроитель», который в этом году отмечает юбилей, Владимир Путин осмотрел новые помещения, пообщался со спортсменами и ветеранами. Также президент России принял участие в торжественной церемонии вручения госнаград. Владимир Путин вручил Орден Александра Невского гендиректору общества содействия развитию спортивных видов единоборств «Отечество» Борису Ротенбергу, Орден Почета – президенту клуба дзюдо «Турбостроитель» Михаилу Рахлину. Также были вручены другие высокие награды за развитие спорта в России.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения