Политика
27.11 17:40

Беглов рассказал Путину о планах строительства развязки от трассы М-11 к Пулково

Беглов рассказал Путину о планах строительства развязки от трассы М-11 к Пулково

Губернатор Петербурга Александр Беглов на совещании с главой государства Владимиром Путиным рассказал о развитии дорожно-транспортной инфраструктуры в связи со строительством новой скоростной магистрали М-11. Об этом сообщают «Невские новости».

Напомним, сегодня Владимир Путин принял участие в открытии движения по новой трассе, соединившей Москву и Петербург.

В ходе рабочего совещания градоначальник Северной столицы проинформировал президента России о том, что для скоростной автотрассы М-11 оборудованы развязки на кольцевой и у Софийской улицы. Однако, по мнению Александра Беглова, этого недостаточно. Необходимо построить еще одну развязку по направлению к аэропорту Пулково.

Губернатор Петербурга пояснил, что сейчас рассматривается возможность расширения аэропорта и увеличения пассажиропотока до 35 млн человек к 2025 году.

«Новая развязка с М-11 позволит облегчить доступ в Пулково жителям соседних областей, а также снизить транзитный поток по Пулковскому шоссе», — считает Александр Беглов.

Градоначальник Северной столицы также рассказал о важном значении, которое имеет новая автодорога для города. Он отметил, что трасса М-11 открывает широкие возможности для кооперации Петербурга как с Москвой, так и с предприятиями Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Кроме того, по мнению Беглова, новая магистраль значительно улучшит транспортную ситуацию на юге Петербурга.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Владимир Путин поручил представить к правительственным наградам строителей скоростной трассы М-11.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения