Политика
27.11 18:04

Путин посетил «Адмиралтейские верфи», где заложил патрульный корабль «Николай Зубов»

Путин посетил «Адмиралтейские верфи», где заложил патрульный корабль «Николай Зубов»
Путин посетил «Адмиралтейские верфи», где заложил патрульный корабль «Николай Зубов»
/ Федеральное агентство новостей

Президент России Владимир Путин в ходе своего рабочего визита в Санкт-Петербург посетил «Адмиралтейские верфи», где принял участие в церемонии закладки патрульного корабля ледового класса «Николай Зубов».

Глава государства ознакомился с закладной секцией судна, к которой лично прикрепил табличку с названием корабля. В церемонии также принимал участие глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, главнокомандующий Военно-морским флотом Николай Евменов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, вице-премьер Юрий Борисов и глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Глава государства отметил, что развитие ВМФ РФ остается одним из главных приоритетов, который будет реализовываться последовательно и качественно. В этом страна рассчитывает на высокий профессионализм работников «Адмиралтейских верфей» и других компаний.

Генеральный директор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков ознакомил Владимира Путина с подробностями будущего судна.

Так, строительство «Николая Зубова» выполнено на 11 %, а его сдача в эксплуатацию запланирована на ноябрь 2024 года. Данное судно является универсальным и может выполнять функции ледокола, буксира и патрульного корабля. При этом полутораметровый лед не является для него преградой. «Николай Зубов» будет вести охрану и мониторинг арктических водных ресурсов, а также участвовать в спасательных операциях.

Напомним, что Владимир Путин 27 ноября прибыл с рабочим визитом в Санкт-Петербург. Здесь он дал старт движению по новой трассе М-11 и оценил ее качество, открыл памятник российскому писателю Даниилу Гранину, побывал в местном клубе дзюдо «Турбостроитель», в котором когда-то занимался сам.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения