Политика
27.11 18:59

Расширение зоны полетов ВКС РФ в Сирии позволяет вести борьбу с курдскими террористами

Расширение зоны полетов ВКС РФ в Сирии позволяет вести борьбу с курдскими террористами

Решение Минобороны расширить зону полетов военной авиации призвано усилить борьбу с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ1 и радикальными группировками курдов. Такое мнение выразил  член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сенатор Франц Клинцевич, пишет Федеральное агентство новостей.

Российские ВКС расширяют границы полетов над Сирией и начинают патрулировать все новые районы северных и северо-восточных провинций САР. Летчики рассказали, что им поставили задачу не только поддержать отряды военной полиции у сирийско-турецкой границы, но и обеспечить безопасность на пунктах распределения гуманитарной помощи в провинциях Алеппо и Хасека.

По словам летчика-штурмана вертолета Ми-8 Артема Соловьева, ежедневно два-три вертолета осуществляют патрулирование территории на скорости 200 километров в час на предельно малой высоте. На все уходит порядка двух часов.

Командир вертолета Ми-35 Алексей Трефилов рассказал, что воздушный контроль в основном осуществляется на севере Сирии. Он отметил, что российские военные готовы в любое время дня и ночи выполнить поставленную боевую задачу.

По словам Клинцевича, принятое решение со стороны командования, которое находится в Сирийской Арабской Республике призвано обеспечить безопасность и решить главную задачу – ликвидировать незаконные вооруженные бандформирования.

«Меняются обстановка и условия. Такие действия России усиливают обстановку по стабилизации ситуации в Сирии», –  заявил он.

По словам сенатора, в случае возникновения потребности усилить безопасность в регионе, будет правильным увеличить зону полетов российской авиации. Собеседник издания напомнил, что главная задача в Сирии – борьба с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ, однако людям, которые непосредственно этим занимаются, виднее, какое решение принять в том или ином случае.

Напомним, 9 октября турецкие власти объявили о начале военной операции против курдских террористов в северных районах Сирии. В рамках операции Анкара планировала создать зону безопасности в северных районах Сирии, которые граничат с Турцией.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения