Политика
27.11 19:25

Попавшийся на подделке подписей Гудков выплатит компенсацию разоблачившему его Ремесло

Попавшийся на подделке подписей Гудков выплатит компенсацию разоблачившему его Ремесло

Член общественной палаты Илья Ремесло получил сатисфакцию в Савеловском суде Москвы. Ранее он подал иск к несостоявшемуся депутату Мосгордумы Дмитрию Гудкову о защите чести и достоинства. Об этом рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Попавшийся на подделке подписей Гудков выплатит компенсацию разоблачившему его Ремесло

По решению суда ответчик должен выплатить материальную компенсацию в размере 50 тысяч рублей и обнародовать опровержение своих слов. Речь идет про обвинения в адрес члена ОП со стороны Гудкова. Он обвинил Илью Ремесло в клевете. Это произошло после того, как вскрылись подробности аферы сторонников Алексея Навального, которые подделали подписи для участия в выборах. Гудкову не понравилось, что Ремесло с активистами провели выборочную проверку подписных листов, в которых обнаружились «мертвые души», отдавшие голоса за кандидатов, среди которых был и Гудков.

Следует отметить, что к выборам не допустили не только Гудкова, Центральная избирательная комиссия также отказала в регистрации юристу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь. Ее как и Гудкова уличили в подделке подписей. В результате проверки избиркомом выяснилось, что Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие совершили серьезные нарушения при сборе подписей у населения.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения