Политика
27.11 19:30

Правозащитники-либералы готовы «вписаться» за вора Шестуна по указке Ходорковского

Правозащитники-либералы готовы «вписаться» за вора Шестуна по указке Ходорковского
Правозащитники-либералы готовы «вписаться» за вора Шестуна по указке Ходорковского
@m_khodorkovsky / instagram.com

Экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун попал под арест летом прошлого года: его обвинили сначала в превышении должностных полномочий, а затем, после изучения изъятых материалов, обвинение было переквалифицировано. Бывшему главе вменили незаконное участие в предпринимательской деятельности, мошенничество в особо крупном размере и отмывание преступных доходов.

Как пишет издание «Политика Сегодня» со ссылкой на телеграмм-канал «Силовики», жена чиновника  Юлия Шестун прилетала в Берлин, где проходила конференция правозащитников, и имела доверительный разговор с беглым олигархом Михаилом Ходорковским. В результате они договорились, что защищать бывшего главу района возьмутся лучшие адвокаты, а в СМИ будет проведена заказная информационная кампания по «дискредитации высших должностных лиц органов власти и сотрудников правоохранительных органов России, преследующих Шестуна».

Авторы телеграмм-канала резюмируют, что Ходорковский и его «правозащитники» готовы поддерживать любого, кто критикует власть – даже если тот совершил серьезные преступления. Такой подход также ярко демонстрирует, как на самом деле относятся либералы к взяткам и мошенничеству.

Примечательно, что сразу после встречи супруги Шестуна с Ходорковским бывший руководитель Серпуховского района обзавелся новым адвокатом. Теперь защитником коррупционного чиновника стал связанный с Навальным Олег Белов.

Сбежавший за границу олигарх Ходорковский оказывает щедрую помощь оппозиционерам, которые приезжают к нему на поклон. Недавно с очередным визитом его навестил корреспондент «Новой Газеты» Денис Коротков, «прославившийся» антироссийскими статьями о военнослужащих РФ в Сирии, а также недавно уличенный в связях с боевиками запрещенного в РФ ИГИЛ1, с которыми так называемый либерал наладил информационный обмен. Именно Ходорковский оплачивал Короткову его сотрудничество с террористами, а также заказные лжерасследования, которые на поверку оказались откровенным вбросом.

В своем желании навредить России и обострить внутриполитическую обстановку в стране Ходорковский не жалеет ни сил, ни средств. Как уже сообщалось, на различных зарубежных площадках он устраивает встречи оппозиционеров, где обсуждается подготовка к предстоящим выборам в Госдуму РФ и намерения превратить предвыборную кампанию в массовый протест по гонконгскому сценарию.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения