vk rtrg
Политика
27.11 21:35

ВКС РФ решают задачи меморандума по выдворению курдских боевиков из Сирии – эксперт

ВКС РФ решают задачи меморандума по выдворению курдских боевиков из Сирии  – эксперт

Российские ВКС расширили зону патрулирования в Сирии. Об этом рассказали экипажи российских военных вертолетов. Кроме того, перед летчиками поставили новые задачи: они должны следить за обеспечением безопасности в пунктах гуманитарной помощи на севере и северо-востоке государства, поскольку эти территории находятся ближе всего к сирийско-турецкой границе и там орудовали курдские террористы, пишет Nation News.

По словам военного эксперта, бывшего начальника Зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергея Хатылева, расширение зоны патрулирования нужно для того, чтобы оказать помощь тем районам и населенным пунктам в Сирии, которые в этом больше всего нуждаются. Он напомнил, что границы патрулирования и коридоры пролета российской авиации были установлены меморандумом о взаимопонимании, который заключили Россия и Турция. Собеседник издания отметил, что теперь эти маршруты расширяются.

«Наша военная полиция выясняет, какие сирийские территории в наибольшей степени нуждаются в помощи. Россия внимательно смотрит на потребности сирийцев, изучает и тщательно планирует действия. Авиация, естественно, прикрывает полицейских, и это одно из условий выполнения договоренности с Турцией», – отметил он.

22 октября по итогам многочасовых переговоров президента России Владимира Путина и лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана был подписан меморандум о взаимопонимании, согласно которому в зону за пределами операции Турции в Сирии вводятся сирийские военнослужащие и военная полиция РФ. Документ также предусматривает выведение всех бандформирований курдов за пределы 30-километровой зоны от границы с Турцией.

Однако новые провокации и теракты стали причиной принятия решения о возобновлении операции «Источник мира», которая была приостановлена после подписания меморандума.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения