Политика
27.11 20:40

Рябкова удивили сентенции по поводу «негативного» влияния России на обстановку в Ливии

Рябкова удивили сентенции по поводу «негативного» влияния России на обстановку в Ливии

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков поставил под сомнение профессиональные качества политиков и дипломатов, которые заявили о  «дестабилизирующем» факторе России в Ливии.

Представитель российского внешнеполитического ведомства прокомментировал заявление помощника госсекретаря США по Ближнему Востоку Дэвида Шенкера, утверждавшего, что частные военные компании России «дестабилизируют» ситуацию на ливийской территории. Слова Рябкова цитируют РИА Новости.

«Мне хочется сказать, что США используют многие конфликты по всему миру в ущерб народам соответствующих стран и на пользу только себе, но я воздержусь от такого комментария, потому что он глупый», – сказал замглавы МИД РФ в беседе с журналистами.

Также Рябков добавил, что сентенции о «дестабилизации» вызывают у него недоумение и ставят под сомнение качество их авторов как политиков и дипломатов

Напомним, разрушительный удар по ливийской государственности был нанесен в 2011 году, когда был свергнут и убит лидер страны Муаммар Каддафи.

В настоящее время западная часть Ливии и ее столица Триполи находятся под контролем так называемого Правительства национального согласия, искусственно созданного при содействии Запада. Доказано, что ПНС Ливии сотрудничает с международными террористическими группировками, а некоторые страны (в первую очередь – Турция) в обход эмбарго ООН снабжают ПНС оружием и боевиками.

Восток страны контролирует Ливийская национальная армия во главе с Халифой Хафтаром. В апреле этого года Хафтар объявил о начале нового этапа антитеррористической операции, нацеленной на освобождение Триполи от боевиков ПНС.

Некоторые западные издания сообщали о том, что в военной кампании ЛНА против террористов участвует ЧВК «Вагнера». Однако эта информация до сих пор не подтверждена никакими доказательствами.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также назвал такие заявления «утками».

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения