Политика
27.11 22:53

Пособники террористов Ходорковский и Коротков спелись на почве русофобии

Пособники террористов Ходорковский и Коротков спелись на почве русофобии

Продолжает разгораться скандал вокруг антироссийского издания «Новая газета». Сотрудник этого пропагандистского СМИ Денис Коротков попался на пособничестве терроризму. Оказалось, что этот журналист напрямую контактировал с экстремистами. Ситуацию с опальным писакой прокомментировал главный редактор PolitRussia, политический аналитик Руслан Осташко.

Еще год назад появились сведения о другом сотруднике «Новой» Ольге Бобровой. Она взяла интервью у Сергея Трофимова, который вместе с боевиками воюет в Сирии против правительственных войск Башара Асада в рядах террористической организации «Джебхат-ан-Нусра» (запрещена в РФ). Данное антироссийское издание пытается обелить преступления террористов против человечества, по крайне мере, такой вывод напрашивается после ознакомления с материалами этого рупора антироссийской пропаганды.

Федеральное агентство новостей пристально следит за всем происходящим в Сирии с первого дня начала этого конфликта. Благодаря сотрудничеству с сирийскими военными и властями, а также при поддержке местного населения, корреспондентам ФАНа удалось провести расследование в Сирии, в рамках первой части которого было выявлено сотрудничество либеральных российских журналистов с террористами.

Корреспондентам ФАН удалось взять интервью у боевика, который рассказал о взаимодействии с российской либеральной прессой. Экстремист в своем рассказе упомянул некого «олигарха Михаила». Здесь цепочка уже складывается полностью, ведь именно на встречи с беглым олигархом Михаилом Ходорковским Коротков ездит в Европу и даже получает премии из рук беглеца-уголовника. Помимо премий, лондонский миллиардер активно спонсирует практически любую антироссийскую деятельность. Яркий пример тому – попавшее в Сеть видео с ликвидацией сирийского террориста. Это видео появилось сразу же после поездки Короткова на встречу с Ходорковским. Либо журналист получил деньги и обнародовал ролик, либо Ходорковский передал ему материал для распространения, но достоверность и происхождение этой публикации вызывают большие сомнения.

Пособники террористов Ходорковский и Коротков спелись на почве русофобии

Зато абсолютно точно ясны мотивы этого действия. В свете успехов России на Ближнем Востоке, а конкретно – в борьбе с террористами в Сирии, Коротков этим вбросом пытался очернить действия РФ в этой ближневосточной стране. Ну и денег ему, конечно, за это миллиардер дал немало. Хороший заработок для либерального писаки на пособничестве террористам.

Судя по всему, отношения Короткова с ИГ1 (запрещена в России) длятся не первый год. Еще в 2017 году после зачистки местности в районе Дейр-эз-Зора, были найдены вещи боевиков. Среди прочего был найден записанный номер сотрудника «Новой газеты».

Этой ситуацией с участием российского журналиста и террористов уже заинтересовались в Совете Федерации. Член Совфеда Франц Клинцевич считает, что в этом инциденте обязательно разберутся правоохранительные органы. К привлечению силовых структур к делу журналиста призывают и пользователи в Сети. Люди поддерживают петицию, которая призывает Федеральную службу безопасности (ФСБ), Следственный комитет, МВД, прокуратуру и Роскомнадзор проверить Короткова на наличие связи с ИГ. К истории с пособником террористов подключился и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он также считает, что до истины в этом вопросе обязаны докопаться правоохранители.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения