Политика
28.11 10:02

Курдские террористы захватили оружие в ходе столкновения с союзными силами Турции в Сирии

Курдские террористы захватили оружие в ходе столкновения с союзными силами Турции в Сирии
Курдские террористы захватили оружие в ходе столкновения с союзными силами Турции в Сирии
Prt Scr / youtube.com

Вооруженные банды курдов, имеющие непосредственное отношение к «Рабочей партии Курдистана» (организация признана в Турции террористической), атаковали союзные силы Турции, находящиеся на севере провинции Ракка в Сирии. Об этом сообщил один из курдских источников в Twitter.

Отмечается, что в ходе столкновений с курдскими боевиками погибли несколько бойцов союзных сил Турции. Инцидент произошел около городов Айн-Исса и Рас аль-Айн. Террористы смогли захватить стрелковое оружие и снаряжение, принадлежавшее протурецким силам.

Напомним, что 9 октября Турция начала в Сирии масштабную военную кампанию «Источник мира». Целями стремительной антитеррористической операции стали уничтожение курдских радикальных бандформирований, которые дестабилизировали обстановку в Заевфратье, а также создание 30-километровой зоны безопасности, в которой будут отсутствовать любые незаконные вооруженные формирования.

Боевые действия Турции были остановлены после того, как Москва и Анкара подписали меморандум о взаимопонимании по САР. Этот документ определил новый порядок мирного урегулирования на северо-востоке Сирии. В рамках достигнутых соглашений стороны без применения силы обеспечили вывод большей части курдских боевиков из зоны безопасности и приступили к совместному регулярному патрулированию вокруг нее, чтобы не допустить возвращения террористов в регион.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения