Политика
28.11 11:16

Работающего на ИГ Дениса Короткова нужно судить как изменника Родины – Милонов

Работающего на ИГ Дениса Короткова нужно судить как изменника Родины – Милонов
Работающего на ИГ Дениса Короткова нужно судить как изменника Родины – Милонов
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, уличенный в сотрудничестве с террористами «Исламского государства»1 (ИГ1; запрещенная в РФ организация), является изменником Родины и должен быть наказан за это. Такую точку зрению высказал депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов.

В минувшую среду, 27 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя расследование Федерального агентства новостей о связях Короткова с ИГ, отметил, что с этой информацией могут ознакомиться правоохранительные органы и в случае, если они посчитают необходимым, могут проводить какие-то расследования. Однако, как заявил в беседе с корреспондентом ФАН Виталий Милонов, действовать в этой ситуации стоит гораздо жестче.

По мнению парламентария, правоохранительные органы должны были заинтересоваться персоной журналиста «Новой газеты» уже тогда, когда он впервые разгласил личные данные находящихся в Сирии российских военных. Сейчас же, с учетом всех данных, полученных в результате расследования ФАН, этой ситуацией должна заниматься уже не полиция, а Федеральная служба безопасности и Следственный комитет России. Милонов подчеркнул, что сотрудничество с террористами – это очень серьезное преступление, которое ставит под угрозу безопасность каждого жителя нашей страны.

Милонов уверен, что Денис Коротков писал свои «журналистские расследования», используя информацию, полученную «с помощью кибершпионажа и агентурной сети иностранных спецслужб». Фактически эта игра на стороне «Исламского государства», работа на иностранные спецслужбы является предательством, и журналиста НГ следует судить как изменника Родины. Именно поэтому блюстители закона просто обязаны заняться Коротковым.

Напомним, в понедельник, 25 ноября, Федеральное агентство новостей опубликовало первую часть своего масштабного расследования по Сирии. В материале были представлены доказательства того, что журналист Денис Коротков в течение продолжительного времени сотрудничал с боевиками ИГ. В частности, он передавал им данные о российских военнослужащих. Корреспондентам ФАН удалось выяснить, что работу журналиста «Новой газеты» непосредственно курировал беглый олигарх Михаил Ходорковский – за публикацию фейковых материалов, дискредитирующих действия России в Сирии, он платил Короткову десятки миллионов рублей.

При этом в «Новой газете» продолжают покрывать Короткова, несмотря на все вскрывшиеся подробности. В частности, руководство газеты проигнорировало просьбу ФАН прокомментировать сомнительные моменты в журналистской карьере своего сотрудника. Предпочитает хранить молчание и сам Коротков.

Ранее глава Комитета Госдумы РФ комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что депутаты внимательно изучат расследование ФАН и «придадут движение» этому материалу. В свою очередь, Федеральное агентство новостей обратилось в ФСБ РФ, Министерство внутренних дел и Национальный антитеррористический комитет (НАК) с просьбой инициировать необходимые проверки в связи со вскрывшимся фактом работы Дениса Короткова на террористическую организацию.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения