Политика
28.11 10:10

Депутат ГД считает информатора ИГ Короткова полноправным членом террористической группы

Депутат ГД считает информатора ИГ Короткова полноправным членом террористической группы
Депутат ГД считает информатора ИГ Короткова полноправным членом террористической группы
Timukrus / Prt Scr youtube.com

В Госдуме РФ считают, что правоохранители должны оперативно отреагировать на информацию о преступных контактах корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками запрещенного в РФ «Исламского государства»1, а также провести тщательную проверку по данному факту. Такую точку зрения в интервью изданию iReactor выразил депутат нижней палаты парламента Евгений Федоров.

Парламентарий убежден, что Коротков, по сути, – «полноправный» участник террористической группировки, поскольку распространение пропагандистской информации также является частью деструктивной деятельности боевиков. 

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей опубликовало первую часть масштабного журналистского расследования по ситуации в Сирии. Здесь были раскрыты связи «либеральной» прессы с террористами. Также были выявлены детали сотрудничества корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с орудующими в Сирии боевиками ИГ1. Коротков «сливал» террористам личные данные российских военнослужащих и сам «черпал» у джихадистов информацию для своих антироссийских материалов. Так, среди личных вещей уничтоженных в районе Дейр-эз-Зора исламистов был найден листок с личными контактами Короткова. Кроме того, журналистам ФАН удалось побеседовать с бывшим участником террористической группировки, который рассказал о своем общении с корреспондентом «Новой газеты».

Денис Коротков «отличился» и как автор лжерасследований и антироссийских вбросов. Как удалось выяснить, спонсировал «творчество» либерального журналиста беглый олигарх Михаил Ходорковский.

«Очевидно, что он работает на какой-то единый центр управления из-за рубежа, –считает депутат ГД Евгений Федоров. – Соответственно, эти вещи необходимо проверять и в случае причастности сажать».

Любая связанная с терроризмом деятельность подлежит самому жесткому наказанию, заявил Федоров.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию о связи Короткова с ИГИЛ1. Он заявил, что российские правоохранители имеют возможность познакомиться с этими сведениями и при необходимости провести расследование.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения