Политика
28.11 10:36

Боевики ИГИЛ установили бомбу, унесшую жизни нескольких курдских радикалов на севере Сирии

Боевики ИГИЛ установили бомбу, унесшую жизни нескольких курдских радикалов на севере Сирии

Сразу несколько членов радикальных вооруженных формирований курдов взлетели на воздух из-за сработавшего самодельного взрывного устройства у нефтегазового месторождения «Аль-Омар», расположенного в провинции в Дейр-эз-Зор в Сирии. Об этом пишет ФАН со ссылкой на источник в Twitter.

По предварительной версии, бомбу могла установить одна из «спящих» ячеек «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ).

Кроме того, сообщается, что боевики ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) произвели атаку на проиранских ополченцев, также находящихся в сирийском Дейр-эз-Зоре. По некоторым данным, нападение было совершенно группой из 15 человек, которые были вооружены автоматическим оружием и гранатометами. В результате столкновения погибли около восьми бойцов проиранских сил. Также террористами были уничтожены транспортные средства ополчения.

Напомним, что Турция с 9 по 22 октября проводила на северо-востоке Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира», в рамках которой боролась с курдскими боевиками, оккупировавшими Заевфратье и создавшими угрозы для стабильности региона. Также Анкара создает зону безопасности, которая протянется на 30 километров вглубь САР.

Операция была остановлена после подписания Россией и Турцией меморандума о взаимопонимании, который позволил начать реализацию нового механизма урегулирования на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. В рамках достигнутых договоренностей стороны добились вывода большей части курдских боевиков из зоны безопасности и с 1 ноября проводят регулярное патрулирование вокруг нее для обеспечения правопорядка.

Отметим, что в ходе расследования ФАН была установлена связь ИГ1 (организация запрещена в РФ) с корреспондентом «Новой газеты» Денисом Коротковым. Последний действовал по поручению беглого олигарха Михаила Ходорковского, который является спонсором антироссийской журналистики и «оппозиционных» сил.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения