Боевики ИГИЛ установили бомбу, унесшую жизни нескольких курдских радикалов на севере Сирии

Боевики ИГИЛ установили бомбу, унесшую жизни нескольких курдских радикалов на севере Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Сразу несколько членов радикальных вооруженных формирований курдов взлетели на воздух из-за сработавшего самодельного взрывного устройства у нефтегазового месторождения «Аль-Омар», расположенного в провинции в Дейр-эз-Зор в Сирии. Об этом пишет ФАН со ссылкой на источник в Twitter.

По предварительной версии, бомбу могла установить одна из «спящих» ячеек «Исламского государства»* (организация запрещена в РФ).

Кроме того, сообщается, что боевики ИГИЛ** (организация запрещена в РФ) произвели атаку на проиранских ополченцев, также находящихся в сирийском Дейр-эз-Зоре. По некоторым данным, нападение было совершенно группой из 15 человек, которые были вооружены автоматическим оружием и гранатометами. В результате столкновения погибли около восьми бойцов проиранских сил. Также террористами были уничтожены транспортные средства ополчения.

Напомним, что Турция с 9 по 22 октября проводила на северо-востоке Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира», в рамках которой боролась с курдскими боевиками, оккупировавшими Заевфратье и создавшими угрозы для стабильности региона. Также Анкара создает зону безопасности, которая протянется на 30 километров вглубь САР.

Операция была остановлена после подписания Россией и Турцией меморандума о взаимопонимании, который позволил начать реализацию нового механизма урегулирования на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. В рамках достигнутых договоренностей стороны добились вывода большей части курдских боевиков из зоны безопасности и с 1 ноября проводят регулярное патрулирование вокруг нее для обеспечения правопорядка.

Отметим, что в ходе расследования ФАН была установлена связь ИГ** (организация запрещена в РФ) с корреспондентом «Новой газеты» Денисом Коротковым. Последний действовал по поручению беглого олигарха Михаила Ходорковского, который является спонсором антироссийской журналистики и «оппозиционных» сил.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?