Политика
28.11 11:21

Гаспарян назвал работу с террористами нормой для либералов

Гаспарян назвал работу с террористами нормой для либералов
Гаспарян назвал работу с террористами нормой для либералов
@asgasparyan / instagram.com

«Новая газета» – рупор антироссийской пропаганды – распространила очередной фейк. Известный по связям с террористами журналист либерального издания Денис Коротков сфабриковал материал о Сирии. Он подделал фото, выдав свое творчество за реальную сводку с места событий. Стандартную практику русофобов в исполнении сотрудника продажного издания в интервью для Nation News прокомментировал политолог и общественный деятель Армен Гаспарян.

«Подтасовка фактов – абсолютно нормальная история для российских либералов. Этим они занимаются с 90-х годов. Меняются фамилии, меняются персоналии, меняются террористические организации, а суть остается прежней. Ничего нового не произошло», – заявил он.

Обсуждая деятельность сотрудника «Новой», Гаспарян не забыл упомянуть представителей русского либерализма, которые ранее также питали определенную слабость к террористам. Он напомнил про Сергея Ковалева и Валерию Новодворскую, которые общались с боевиками, называя их «борцами» и «повстанцами». Если поменять фамилии, то деятельность «Новой газеты» может вполне сойти за подобную работу либеральной прессы 90-х годов. Это издание на протяжении многих лет придерживается одной и той же русофобской позиции.

«Расследование» «Новой газеты» уже разобрали по частям в Сети. Был найден оригинал снимка, который распространил Коротков. На оригинальном фото изображен флаг «Исламского государства»1, а в отредактированном варианте на его месте появился подвешенный за ноги человек. В публикации также присутствует видео, на котором только один человек не прикрывает свое лицо. Полет фантазии и гонорар от западных спонсоров сделали свое дело, и журналист создал этот фейк, «опознав» этого человека. Сам автор этого вброса заявил, что фото попало к нему абсолютно случайно во время работы над материалом.

Гаспарян назвал работу с террористами нормой для либералов

Публикуя статьи Короткова, «Новая газета», конечно же не будет пугать свою аудиторию подробностями деятельности этого сотрудника. Читателям было бы крайне интересно узнать, каким образом телефонный номер этого писаки-следователя попал в руки террористов, действовавших на территории сирийского Дейр-эз-Зора в 2017 году. При зачистке указанного района в бывшем логове террористов были обнаружены контакты Короткова.

Связи этого фейкомета с радикалами в очередной раз подтвердились уже в 2019 году. Корреспондентам ФАН удалось взять комментарий у бывшего члена террористической организации «Джебхат-ан-Нусра» (запрещена в РФ). Русскоязычный боевик Малиф (имя изменено) рассказал, что он лично связывался с Коротковым по вопросам распространения информации о радикальных организациях в СМИ. Подробнее об этом рассказывается в расследовании ФАН.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения