Политика
28.11 11:34

Курдские боевики взорвали два автомобиля в провинции Алеппо в Сирии

Курдские боевики взорвали два автомобиля в провинции Алеппо в Сирии

Мирный гражданин был ранен в городе Аль-Баб на востоке провинции Алеппо в Сирии. Это произошло в результате активации взрывного устройства, которое было установлено в автомобиле, находившемся у местной больницы, сообщает ФАН. К инциденту могут быть причастны радикальные банды курдов.

По информации издания, второй взрыв произошел в городе Африн, расположенном на севере Алеппо. Бомба также была установлена в транспортном средстве.

Это не единственные теракты, которые за последнее время были устроены курдскими террористами в Сирии. Ранее «ПолитРоссия» сообщала о взрыве в провинции Дейр-эз-Зор, где школьница подорвалась на мине. До этого банды курдов устроили кровавую провокацию в провинции Ракка, в результате чего погибли восемь человек.

Напомним, что именно борьбу с курдскими террористами объявила Турция в рамках операции «Источник мира» в Сирии, которая проходила с 9 по 22 октября, так как эти банды создали угрозу для стабильности на турецко-сирийской границе. Противодействие боевикам продолжилось в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного Москвой и Анкарой. В соответствии с соглашением, стороны обеспечили вывод большей части радикальных вооруженных формирований курдов из создаваемой зоны безопасности на северо-востоке Сирии.

В настоящее время военная полиция России и Турции проводит совместное патрулирование территорий, которые были очищены от террористов, чтобы обеспечить на них правопорядок и не допустить возвращения экстремистов в регион.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения