Серуканов ждет новые «расследования» Навального о тайных ложах и гуманоидах

Серуканов ждет новые «расследования» Навального о тайных ложах и гуманоидах
vk.com  /  Алексей Навальный

Экс-сотрудник так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) Виталий Серуканов рассказал, как в ФБК* выбирают темы для создания вбросов и фейковых расследований. Об источниках «креатива» в группировке Навального сообщает издание Nation News.

Рассмотрение инфоповодов, которые способны заинтересовать неразборчивую публику, проходит в кабинете у босса. Самые креативные сотрудники обсуждают новостную повестку дня и выбирают, куда можно было бы подключиться со своими пропагандистскими антироссийскими материалами.

Так и появляются в сети скандальные и в то же время бессмысленные сообщения вроде иска блогера Навального к высшему руководству России и похожие громкие, но абсурдные инициативы. Бывший юрист ФБК считает, что если так и дальше пойдет, то следующие иски от навальнистов могут быть адресованы тайным ложам, гуманоидам и прочим вымышленным существам.

Обсуждение бредовых идей может продлиться часами, рассказал Серуканов. Причем именно эту работу в ФБК считают полезной для будущего России, требуя щедрых донатов за «тяжелый» труд. Несмотря на примитивность этих действий, активисты и сторонники в этом всем видят полезную активность и бескомпромиссную борьбу с руководством страны.

Люди, которые воспринимают всю информацию критически, никогда не воспримут материалы ФБК всерьез. Среди ярых сторонников Навального, конечно же, нет критически мыслящих людей. Эти сподвижники блогера верят всему, что распространяет этот генератор фейков.

Ранее Серуканов рассказал, как Навальный едва не проиграл в дебатах нынешнему юристу ФБК Любови Соболь. Это произошло на закрытом собрании, где сотрудники тренировали свои ораторские навыки. Тогда блогер проявил крайнюю жестокость, испытывая наслаждение от возможности унизить другого человека.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?