Общество
28.11 12:18

Студент в Свердловской области спас школьника на Рефтинском водохранилище

Студент в Свердловской области спас школьника на Рефтинском водохранилище

Школьник поселка Рефтинское Свердловской области провалился под лед на местном водохранилище. Спас его рыбачивший с другом 17-летний житель Дмитрий Х. Инцидент произошел 22 ноября, пишет МК-Екатеринбург.

В этот день Дмитрий со своим товарищем пришли на водоем и стали подготавливать снаряжение для рыбалки. В этот момент они увидели группу школьников, которая перемещалась по льду. Один из мальчишек решил проверить лед на прочность у самой кромки, в результате чего оказался в воде.

Дмитрий Х., увидевший произошедшее, велел остальным школьникам звать на помощь взрослых, сам же бросился на помощь к тонущему. Для спасения Дмитрию пришлось лечь на живот и осторожно подползти к краю льда. После чего он схватил школьника за руку и потянул к себе.

Юноше удалось вытащить неосторожного подростка на берег, где он снял с него промокшую верхнюю одежду и укрыл своей. После чего на руках понес ребенка к сельскому центру культуры, где ребята встретили мужчину на автомобиле, который довез их до станции скорой помощи.

Дмитрий Х. является студентом Асбестовского политехникума, а рыбалка является его хобби на протяжении 10 лет. Кроме того, Хмелинин занимается спортом. В местном управлении МЧС планируют наградить студента за спасение утопающего.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как проезжавшие мимо автолюбители заметили сорвавшуюся с обрыва фуру на одной из трасс в Хакасии. Благодаря их неравнодушию удалось спасти пострадавшего в результате аварии водителя грузовика.

Автор: Александр Дубинин

Источник фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения