Политика
28.11 12:21

На Украине пропали части материалов по делам «майдана»

На Украине пропали части материалов по делам «майдана»

Украинское Государственное бюро расследований выясняет обстоятельства исчезновения ряда материалов одного из дел по событиям на Майдане, пишет RT.

По словам директора ГБР Романа Трубы, из материалов дела по «майдану» пропало два тома, в результате чего ГБР ведет расследование по поводу потери материалов.

«Обстоятельства будут выяснять следователи», – сказал он.

Ранее в военной прокуратуре Украины заявили, что в совершении преступлений подозреваются 455 участников «майдана», из них 46 уже получили обвинительные приговоры. Всего в суд ушло 195 дел, 59 человек получили приговоры.

Напомним, в 2014 году на Украине произошел государственный переворот. Протестующие на площади Независимости в Киеве требовали немедленной отставки правящего тогда президента страны Виктора Януковича. Ему выдвинули ультиматум: он должен был покинуть пост до 10 утра 22 февраля, в противном случае протестующие обещали начать вооруженное наступление. Однако в ночь на 22 февраля активисты Майдана не стали ожидать срока истечения ультиматума и захватили правительственный квартал, покинутый правоохранителями, которые были выведены из центра Киева днем 21 февраля.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения