Захарова рассказала о сложной ситуации на севере Сирии в связи с пробуждением ячеек ИГИЛ

Захарова рассказала о сложной ситуации на севере Сирии в связи с пробуждением ячеек ИГИЛ
instagram.com  /  @mzakharovamid

На неподконтрольных Дамаску территориях сохраняется сложная обстановка, террористы предпринимают попытки захватить новые территории. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в рамках еженедельного брифинга.

По словам Захаровой, сирийская проблема не будет решена, пока там орудуют террористы. Она напомнила, что Россия с Турцией продолжают совместное патрулирование, однако ситуация в Заевфратье усложнилась в связи с пробуждением спящих ячеек ИГИЛ* (запрещена в РФ).

«США решили вновь остаться на территории нефтяных полей, это международный правовой беспредел, который творит американская военно- политическая группировка. Подобные действия не поддаются логике, учитывая, что Вашингтон поднимает вопросы легитимности действий Дамаска, при этом свою деятельность выстраивает без привязки к международному праву», – подчеркнула дипломат.

Напомним, 9 октября Турция начала военную операцию «Источник мира», направленную против курдских боевиков. 22 октября в результате совместных переговоров по Сирии Россия и Турция подписали меморандум, который приостановил действия Турции на территории Сирии, чтобы дать возможность террористам покинуть зону безопасности.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?