Пока Асад не начнет контролировать всю Сирию, Запад продолжит провокации с химоружием

Пока Асад не начнет контролировать всю Сирию, Запад продолжит провокации с химоружием
Федеральное агентство новостей  / 

Президент Сирии Башар Асад дал большое интервью изданию Paris Match, в котором рассказал о том, что не существуют реальных подтверждений использования правительственными войсками химического оружия в САР. Однако Запад не оставляет попыток осудить Дамаск за то, чего не было. Это происходит потому, что Сирийская арабская армия добилась значительных успехов в борьбе с террористами, которые поддерживаются западными странами во главе с США. Интервью Асада и ситуацию с провокациями в его адрес прокомментировал доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

Перенджиев отметил, что неподкрепленные ничем обвинения об использовании химоружия являются стандартным сценарием для Запада. По словам эксперта, такой варианта очернения Асада уже предлагался ранее, однако США, судя по всему, не могут придумать ничего нового или правдоподобного, сообщает ФАН.

Эксперт полагает, что Запад будет реализовывать провокации на неподконтрольных Дамаску территориях, так как этот сценарий уже был испытан. Эти фейки будут записаны на видео и распространены с помощью американской прессы. То есть фальшивые новости можно назвать современным оружием США, с помощью которого они пытаются навредить России, Сирии, Ирану и многих другим странам, которые оказались им неудобны.

Перенджиев подчеркнул, что Асад в интервью французскому журналу все четко и логично доказал. При этом эксперт добавил, что во всех провокациях в Сирии принимает участие псевдогуманитарная организация «Белые каски», которая якобы внезапно раскрывает страшные замыслы «жестокого режима» и оказываются в нужном месте с видеоаппаратурой.

Александр Перенджиев напомнил, что в Сирии нет химического оружия с 2013 года, а попытки США и их пособников убедить весь мир в обратном является отражением их собственных интересов. Целью Вашингтона является не только свержение легитимного правительства Сирии, но и разрушение ее государственности.

В одном из других интервью Башар Асад говорил, что «Белые каски» являются пособниками террористов, так как представители псевдогуманитарной организации были замечены вместе с боевиками, что подтверждается видеозаписями. Он также напомнил, что распространенное ранее «белокасочниками» видео о применении химоружия является инсценировкой. А все так называемые «пострадавшие» оказались живы и здоровы.

Ранее Минобороны РФ сообщило о том, что террористы вместе с «Белыми касками» готовят очередную провокацию в Сирии, которая будет сопровождаться инсценировкой о применения химического оружия и артналетом. Эту новость прокомментировал член Общественной палаты РФ Александр Малькевич, который отметил, что провокаторы решили действовать именно сейчас, потому что ситуация в САР начала налаживаться.

Вам понравилась статья?