Марков рассказал, как можно спасти Украину и что нужно делать с новым законом о коррупции

Марков рассказал, как можно спасти Украину и что нужно делать с новым законом о коррупции
Новостное агентство "Харьков"  / 

Закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, который сегодня вступил в силу на Украине, не изменит положение дел в этой стране. Такое мнение выразил политолог Сергей Марков.

Согласно тексту закона, необоснованные активы чиновников будут изыматься в доход государства. Речь идет об активах, представленных в банках, а также в виде имущества, ценных бумаг, криптовалют и так далее. В тексте документа говорится, что приобретение госслужащим активов, стоимость которых превышает его доходы на более чем 6500 необлагаемых минимумов доходов граждан (что составляет 6,2 млн гривен), наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Не закон, а филькина грамота

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» депутат Государственной думы РФ 5-го созыва, член Общественной палаты РФ Сергей Марков отметил, что на Украине нет правительства, поэтому и закон, вступивший в силу, не имеет власти, а говорить о том, что кто-то из чиновников будет преследоваться по закону, вообще не имеет смысла. 

«На Украине нет никакого правительства. В этой стране у власти хунта, состоящая из военных преступников, типа Авакова, иностранных агентов, типа премьер-министра Гончарука, авантюристов, типа Зеленского. Нет никакого реального управления. Есть только пространство для воровства. К тому же киевские власти ведут политику государственного терроризма в отношении собственного населения.  Туда могут прийти только глубоко аморальные люди. А все нравственные люди стоят в оппозиции к этому правительству», – отметил он.

Закон для галочки

По словам политолога, закон принят для галочки, чтобы отчитаться перед Евросоюзом и США, которые обвиняют страну в коррупции и отказываются выделять средства. По мнению Маркова, чтобы изменить ситуацию на Украине, нужно действовать кардинально.

«США, Евросоюз и Россия должны собраться в Совете безопасности и принять решение о немедленном смещении всех представителей нынешнего и прошлого  правительства и отдать всех представителей под суд. Потом нужно ввести внешнее управление, а потом –  свободные выборы. Тогда будут сдвиги», – заключил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Украина может продолжить терять свои территории.

Вам понравилась статья?