Политика
28.11 14:27

США и Франция как хищники напали на Сирию, ослабленную террористами

США и Франция как хищники напали на Сирию, ослабленную террористами

Глава Сирии Башар Асад в беседе корреспондентом журнала Paris Match сравнил поддержку терроризма с присутствием ВС Франции в САР, которое сирийский лидер считает оккупацией, так как Париж действует без приглашения Дамаска. Асад отметил, что французам следует задуматься над тем, чтобы начать соблюдать международное законодательство.

Примечательно, что несмотря на все заявления о борьбе с терроризмом в Сирии, Париж размещает свои войска на территориях, где сосредоточены силы США и курдские радикалы, которых Вашингтон выдает за своих союзников. На деле американцы вместе с боевиками занимаются кражей сирийской нефти и последующей ее контрабандой, чтобы было подтверждено Минобороны РФ в ходе спутниковой разведки.

Не исключено, что хочет урвать свой кусок нефтяного пирога и Франция, которая действует в интересах США и наравне с американцами ведет взаимодействие с курдскими группировками.

Положение дел в Сирийской Арабской Республике прокомментировал член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев. По его словам, происходящее подтверждает хищнический характер действий США и других стран Запада. Эксперт отметил, что присутствие американских и французских военных является комплексной западной интервенцией. По сути, США и Франция пришли на смену разгромленным террористом, что продемонстрировало оскал мирового империализма. Стало понятно, что это явление никуда не делось, просто о нем было не принято говорить. При этом не важно, Франция или США пришли в Сирию, речь идет о хищническом характере самого капитализма, пишет издание «Политика Сегодня».

Отметим, что Первая мировая война закончилась распадом Османской империи, территории которой были поделены между Великобританией и Францией. Последней, к слову, отошла и Сирия. Французские войска находились в САР до 1946 года. Кроме того, до 2011 года Париж имел в Сирийской Арабской Республики интересы в нефтяной сфере, где работала французская компания Total, занимавшаяся освоением нефтегазовых месторождений.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения