Армия
28.11 14:37

Россия помогает Сирии не только силовой поддержкой, но и гуманитарными акциями

Россия помогает Сирии не только силовой поддержкой, но и гуманитарными акциями

Россия играет важную роль в стабилизации обстановки в Сирии и возвращении страны к мирной жизни. Об этом в интервью изданию Nation News рассказал востоковед Борис Долгов.

Эксперт прокомментировал сообщение о том, что российские специалисты начали принимать пациентов в поликлинике, расположенной в сирийском городе Камышлы, который ранее был очищен от террористов. Для работы в САР прибыл медперсонал военного госпиталя имени академика Бурденко.

Россия не только содействует борьбе с терроризмом в САР, оказывая силовую, военную поддержку сирийскому правительству. Москва помогает Сирии налаживать мирную жизнь, подчеркнул Борис Долгов.

Востоковед отметил, что оказание медицинской помощи населению – одна из ключевых гуманитарных задач, чрезвычайно важная для Сирии. Это связано с тем, что во время военных действий система здравоохранения в САР существенно пострадала.

«Сегодня РФ участвует в восстановлении здравоохранения и конкретной медицинской помощью, и поставками медикаментов и оборудования, – напомнил Долгов.

Две недели назад российские военные провели в Сирии очередную гуманитарную акцию. Жители населенного пункта Сайда получили из рук россиян 500 продовольственных наборов. 

Напомним, 9 октября Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира», направленную на создание зоны безопасности в районе сирийско-турецкой границы и зачистку территории от вооруженных курдских бандформирований. 22 октября в результате переговоров президента России Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом был подписан меморандум, определивший конкретные меры по урегулированию ситуации в Сирии. В частности, в рамках достигнутых договоренностей проводится совместное российско-турецкое патрулирование зоны безопасности в САР. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения