Группа «Патриот» на суде с «Новой» будет бороться за честное информационное поле в России

Группа «Патриот» на суде с «Новой» будет бороться за честное информационное поле в России
Медиагруппа «‎Патриот»  / 

Медиагруппа «Патриот» ответила на претензии «Новой газеты», которая намерена отстаивать свои «честь и достоинство» в суде.

Как пишет Федеральное агентство новостей, появилась информация о том, что «Новая газета» во главе с Дмитрием Муратовым и корреспондент издания Денис Коротков собираются обратиться в суд с жалобой на действия ФАН, входящего в состав медиагруппы «Патриот».

«Праведный гнев» представителей либеральной прессы вызвало журналистское расследование. Его авторы приводят факты, которые заставляют заподозрить Короткова в контактах с боевиками запрещенного в РФ «Исламского государства», а также в написании заказных статей, оплаченных олигархом Михаилом Ходорковским.

На официальном сайте «Патриота» опубликовано заявление руководителя медиагруппы Николая Столярчука. Комментируя сложившуюся ситуацию и обвинения «Новой газеты», он заявил, что издания «Патриота» настроены решительно и будут продолжать борьбу за честное информационное поле в Рунете.

«Мы готовы отстаивать эту позицию как в правовом поле, так и на дискуссионных площадках», – подчеркнул Столярчук.

Лидер медиагруппы «Патриот» заявил, что может предоставить российским правоохранителям доказательства связей Короткова с террористами ИГ*. Претензии «Новой газеты» в адрес медиагруппы не остановят выход публикаций по этой теме, подчеркнул Столярчук.

«Россияне должны знать правду о заказной деятельности так называемой либеральной прессы», – заявил лидер «Патриота».

Ранее депутат Госдумы РФ Евгений Федоров высказал мнение о том, что российским правоохранителям следует оперативно отреагировать на информацию о преступных контактах корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с «Исламским государством»**, а также провести проверку по данному факту.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?