Политика
28.11 16:05

Россия пришла в Сирию с добрыми намерениями – Шерин

Россия пришла в Сирию с добрыми намерениями – Шерин

Российские военные медики из госпиталя имени академика Бурденко прибыли на север Сирии в рамках гуманитарной миссии. В частности, они будут оказывать необходимую помощь жителям сирийского города Камышлы. Депутат Государственной думы РФ Александр Шерин уверен, что эти действия помогут в восстановлении мирной жизни в населенном пункте, пишет издание «ПолитЭксперт».

По словам Шерина, российские врачи заслужили в мире репутацию как высококвалифицированные специалисты. И их работа станет одним из шагов на пути к возобновлению мирной жизни на северо-востоке Сирийской Арабской Республики.

Депутат подчеркнул, что если Россия куда-то приходит, то это сопровождается добрыми намерениями. РФ предпринимает усилия для налаживания дружественных отношений как между народами, так и целыми государствами. 

Событие ранее также прокомментировал востоковед Борис Долгов. Эксперт отметил, что оказание медицинской помощи жителям Сирии является одной из ключевых гуманитарных задач, которые необходимо решить в САР. Дело в том, что боевые действия, продолжающиеся в стране с 2011 года, нанесли значительный ущерб системе здравоохранения.

Отметим, что российские специалисты проводят гуманитарные акции в Сирии регулярно. Так, около двух недель назад военная полиция РФ привезла продукты и школьные принадлежности в провинцию Даръа, а спустя неделю – в Эс-Сувейду.

Напомним, что Россия в рамках заключенного с Турцией меморандума также предпринимает усилия по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии. В рамках достигнутых договоренностей стороны обеспечили вывод курдских радикалов из зоны безопасности, которую создает Анкара на границе с САР. С 1 ноября военная полиция двух стран проводит совместное патрулирование приграничных населенных пунктов, очищенных от террористов, чтобы обеспечить правопорядок и исключить попытки провокаций со стороны боевиков.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения