Политика
28.11 17:14

Вашингтон распространяет фейки о химоружии Дамаска, чтобы сохранить контингент в Сирии

Вашингтон распространяет фейки о химоружии Дамаска, чтобы сохранить контингент в Сирии

Несмотря на озвученное ранее желание президента США завершить сирийскую кампанию, Вашингтон не оставляет надежд повлиять на ситуацию в САР. Американцы обвинили Москву в содействии сирийцам, которые якобы пытаются скрыть использование химического оружия, оказывая противодействие работе ОЗХО.

Позиция американского руководства абсолютно понятна. План США по свержению сирийского правительства во главе с Башаром Асадом с треском провалился, подпольный нефтяной бизнес с курдскими боевиками также переживает не лучшие времена из-за действий России и Турции, направленных на полное освобождение территории Сирии от боевиков. И самое печальное для Вашингтона в этой ситуации – укрепление позиций Москвы в этом регионе благодаря помощи Дамаску в борьбе с радикальными формированиями.

Безвыходная ситуация побудила Соединенные Штаты к распространению очередных ложных обвинений. Руководство Сирии неоднократно сообщало, что правительственные войска не используют химическое оружие. Более того, подобных снарядов нет даже на складах сирийской армии. Привлечение России к этому ложному обвинению выглядит полным абсурдом, поскольку российские военные находятся на территории этой страны не для подпольных игр с запрещенным видом оружия, а для реальной помощи местным военным в противостоянии с террористами. Об успешности этой помощи говорит тот факт, что на данный момент практически вся территория страны вернулась под управление Дамаска, а проблемным регионом остается только север, где как раз располагаются американские военные.

Следует отметить, что по данным Минобороны РФ, провокации с химическим оружием в Сирии проводятся так называемой миротворческой организацией «Белые каски» совместно с боевиками группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения