Политика
28.11 17:17

Террористы ИГ получали секретные данные Минобороны РФ от журналиста Короткова

Террористы ИГ получали секретные данные Минобороны РФ от журналиста Короткова

В отечественных СМИ продолжается обсуждение ситуации с пособником террористов, корреспондентом «Новой газеты» Денисом Коротковым. Журналист в свойственной этому антироссийскому изданию манере опубликовал сфабрикованный материал, который якобы должен был уличить Россию в противозаконных действиях на территории Сирии. Его творение является полнейшим вымыслом, а вот эффект от этой публикации оказался неожиданным для самого журналиста. В ситуации с Коротковым попытались разобраться сотрудники издания EADaily.

В материале EADaily сообщается, что Коротков слил данные майора ВКС РФ Романа Филиппова, убитого в Сирии в феврале 2018 года. Тогда, еще работая в «Фонтанке», он подвергся заслуженной критике со стороны Минобороны России, поскольку разглашению подверглась военная тайна. Не выдержав давления, он уволился и перешел в любимое издание российской либеральной тусовки – «Новая газета». Скорее всего, именно тогда у него и оформилась неприязнь к российскому оборонному ведомству, возможно, и к России в целом.

Как оказалось, Коротков ранее не только помогал террористам, но и контактировал лично с радикалами, воюющими против сирийских правительственных войск Башара Асада. При зачистке местности от террористов в Сирии, были найдены документы боевиков. Среди бумажек оказался петербургский личный номер фигуранта этого скандального дела. 

Связь Короткова с незаконными бандформированиями подтвердил найденный в Сирии бывший пропагандист террористов Малиф (имя изменено). В интервью ФАН он рассказал, что этот российский журналист хотел получить данные о российских ВКС, которые вели активную борьбу с террористами. Особенно Короткова интересовали инциденты с гибелью российских военных. Малиф, соответствуя своему статусу пропагандиста, передавал россиянину содержание заученной методички о том, что террористы – никакие не террористы, а якобы борцы за освобождение Сирии от легитимного правительства Башара Асада.

Федеральное агентство новостей ранее провело собственное расследование взаимодействия сотрудника «Новой» с боевиками. Издание призвало правоохранительные органы обратить внимание на этого пособника террористов, который не просто сотрудничает с экстремистами, помогая им совершать преступления, но и распространяет секретные данные российских военных.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения