Политика
28.11 17:33

Франция пришла в Сирию, чтобы свергнуть Асада и помогать США воровать нефть – эксперт

Франция пришла в Сирию, чтобы свергнуть Асада и помогать США воровать нефть – эксперт

Глава Сирийской Арабской Республики Башар Асад, ранее пообщавшийся с журналистами из Paris Match, заявил, что присутствие военных Франции в Сирии является оккупацией, так как не было одобрено Дамаском. По словам Асада, действия Парижа являются одним из видов террора. Ситуацию прокомментировал ведущий военный эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

Александров отметил, что ВС Франции присутствуют в Сирии нелегально, поэтому должны немедленно уйти. По словам эксперта, французские военные пришли в САР в рамках операции по свержению Асада, которую затеяли еще при правлении предыдущего президента США Барака Обамы. Однако с приходом Турции в Сирию французы были вынуждены отступить, разместившись на базах США, сообщает ФАН.

Михаил Александров также указал на то, что действующий глава Белого дома Дональд Трамп постоянно жалуется на то, что якобы союзники не помогают Штатам обеспечивать мировую безопасность. На деле под этими словами кроется желание Вашингтона зарабатывать на краже нефти. Эксперт полагает, что Франция военным присутствием в Сирии пытается доказать свою верность США в качестве того самого союзника. При этом Париж не несет больших трат на такой «поддержке», так как французские солдаты размещаются на военных базах американцев. По словам Александрова, это типичная тактика Парижа.

Несмотря на многократные заявления Парижа о выводе войск из САР, военные контингент остается в регионе. При этом, по данным издания Anadolu, французские войска были перемещены ближе к нефтегазовым месторождениям в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Именно здесь США в сговоре с радикальными бандами курдов осуществляют незаконную добычу и последующую контрабанду черного золота. Преступные действия американцев были раскрыты Минобороны РФ, которое провело спутниковую разведку и опубликовало снимки. Позднее журналисты ФАН провели расследование на эту тему и рассказали в подробностях, как устроен этот грязный бизнес Вашингтона.

Также выяснилось, что для охраны нефтяных конвоев США перебросили на северо-восток Сирии более 2000 наемников из частной военной компании, известной под названием Blackwater. В рядах этой структуры состоят отъявленные головорезы, которые успели прославиться массовыми расстрелами мирного населения в Ираке.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения