Политика
28.11 18:39

Боливия хочет развивать дружественные отношения с Россией и Китаем

Боливия хочет развивать дружественные отношения с Россией и Китаем
Боливия хочет развивать дружественные отношения с Россией и Китаем
Kaufdex / pixabay.com

Боливия будет стремиться поддерживать хорошие отношений с Москвой и Пекином, избегая какой-либо «идеологической» окраски. Об этом сообщила министр иностранных дел страны Карен Лонгарик, пишет РИА Новости.

По ее словам, власти Боливии будут укреплять дружественные отношения с Россией и Китаем, ставя в приоритет интересы страны и, прежде всего, деидеологизируя эти отношения.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова отметила, что заинтересованность России состоит в стабильной, экономически и политически устойчивой Латинской Америке, включая Боливию, с которой РФ связывают исторические узы дружбы и отношения взаимовыгодного сотрудничества.

Экс-президент Боливии Эво Моралес выиграл президентские выборы, прошедшие 20 октября, с минимальным отрывом, но оппозиция под руководством Карлоса Месы заявила о массовых нарушениях. Сначала Моралес объявил новые выборы, но потом его вынудили уйти с поста и покинуть страну.

Вслед за ним ушли все представители руководства страны, власть перешла оппозиционному вице-спикеру сената Жанин Аньес. Сторонники Моралеса оспаривают передачу полномочий Аньес и требуют ее увольнения.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Боливия, в отличие от России, не сумела дать отпор «оранжевой интервенции» США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения