Общество
28.11 19:19

Стали известны первые номинанты конкурса актуальных публикаций «Хорошие новости России»

Стали известны первые номинанты конкурса актуальных публикаций «Хорошие новости России»

Стартовал конкурс актуальных публикаций «Хорошие новости России», инициатором которого стало Федеральное агентство новостей. Все желающие смогут проголосовать за лучшего автора и выбрать победителя конкурса .

Дважды в месяц, по пятницам, будет известно имя победителя конкурса актуальных публикаций «Хорошие новости России». Первые победители станут известны завтра, 29 ноября.

Стали известны первые номинанты конкурса актуальных публикаций «Хорошие новости России»

На читательское голосование конкурсное жюри выставило десять журналистских материалов. В номинации «Герои современности» представлены сюжет «Участковый из Челябинской области спас четверых детей и их мать» Катерины Быковой, опубликованный на сайте «Уральский меридиан», и статья, вышедшая в «Вечерней Москве» под заголовком «Инспекторы ДПС спасли людей из горящего дома в Москве», автором которой является Юлия Захарова.

В номинацию «Наука и инновации» попал материал «Юный Кулибин из Батайска: Илья Тарасов второй раз получил стипендию губернатора» от «Дон-ТР» и новость «Игорь Мялкин выступил с пленарным докладом в Барселоне», которая вышла на портале «Виртуальная Выкса».

В номинацию «Экономика страны или региона» комиссия выбрала статью «Омские кружева прославились в Литве и Италии», автором которой является Турновая Яна. Публикация вышла в газете «Коммерческие вести». Также номинирована была новость «По поручению президента России в регионах ПФО усилят меры в деле защиты прав предпринимателей» из издания «Волжская коммуна».

В номинацию «Общество и социальные проекты» вошел материал Анны Дарган «Когда поешь сердцем. Добровольцы открыли в Ставрополе театр жестового пения», опубликованного в журнале «Добро» и сюжет от «РИА Дагестан» под названием «Волонтеры прооперировали 30 детей в рамках благотворительной акции в Дагестане».

В номинации «Спорт» представлены материал Евгения Ячменева и Петра Кабанова «Мы тогда популярны были, даже на улицах узнавали»: 50 лет дебюту «Уралмаша» в элите чемпионата СССР», опубликованный на сайте «Областная газета», и сюжет «Рязанская «великолепная семерка» выиграла командный турнир на первенстве мира по джиу-джитсу в ОАЭ», который вышел на портале «Рязанский спорт».

Все, кто хочет принять участие в оперативном конкурсе «Хорошие новости России» может прислать заявку на почту goodrussia@riafan.ru. В письме нужно указать, что они хотят побороться за призы, которые будут присуждаться дважды в месяц (конкурс актуальных публикаций).

Онлайн-голосование продлится до 29 ноября. Автор материала, за которого проголосуют больше всего людей, получит денежный приз в сумме 15 тысяч рублей. Второе место предполагает вознаграждение в 10 тысяч рублей, за третье место – 5 тысяч. Редакция «ПолитРоссии», например, уже сделала свой выбор: сюжет от «РИА Дагестан» под названием «Волонтеры прооперировали 30 детей в рамках благотворительной акции в Дагестане», материал от «Дон-ТР» «Юный Кулибин из Батайска: Илья Тарасов второй раз получил стипендию губернатора» и статью Юлии Захарово из «Вечерней Москвы» под заголовком «Инспекторы ДПС спасли людей из горящего дома в Москвы», – и призывает своих читателей присоединиться к голосованию.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения