Стали известны первые номинанты конкурса актуальных публикаций «Хорошие новости России»

Стали известны первые номинанты конкурса актуальных публикаций «Хорошие новости России»
Федеральное агентство новостей  / 

Стартовал конкурс актуальных публикаций «Хорошие новости России», инициатором которого стало Федеральное агентство новостей. Все желающие смогут проголосовать за лучшего автора и выбрать победителя конкурса .

Дважды в месяц, по пятницам, будет известно имя победителя конкурса актуальных публикаций «Хорошие новости России». Первые победители станут известны завтра, 29 ноября.

Стали известны первые номинанты конкурса актуальных публикаций «Хорошие новости России»
Федеральное агентство новостей /

На читательское голосование конкурсное жюри выставило десять журналистских материалов. В номинации «Герои современности» представлены сюжет «Участковый из Челябинской области спас четверых детей и их мать» Катерины Быковой, опубликованный на сайте «Уральский меридиан», и статья, вышедшая в «Вечерней Москве» под заголовком «Инспекторы ДПС спасли людей из горящего дома в Москве», автором которой является Юлия Захарова.

В номинацию «Наука и инновации» попал материал «Юный Кулибин из Батайска: Илья Тарасов второй раз получил стипендию губернатора» от «Дон-ТР» и новость «Игорь Мялкин выступил с пленарным докладом в Барселоне», которая вышла на портале «Виртуальная Выкса».

В номинацию «Экономика страны или региона» комиссия выбрала статью «Омские кружева прославились в Литве и Италии», автором которой является Турновая Яна. Публикация вышла в газете «Коммерческие вести». Также номинирована была новость «По поручению президента России в регионах ПФО усилят меры в деле защиты прав предпринимателей» из издания «Волжская коммуна».

В номинацию «Общество и социальные проекты» вошел материал Анны Дарган «Когда поешь сердцем. Добровольцы открыли в Ставрополе театр жестового пения», опубликованного в журнале «Добро» и сюжет от «РИА Дагестан» под названием «Волонтеры прооперировали 30 детей в рамках благотворительной акции в Дагестане».

В номинации «Спорт» представлены материал Евгения Ячменева и Петра Кабанова «Мы тогда популярны были, даже на улицах узнавали»: 50 лет дебюту «Уралмаша» в элите чемпионата СССР», опубликованный на сайте «Областная газета», и сюжет «Рязанская «великолепная семерка» выиграла командный турнир на первенстве мира по джиу-джитсу в ОАЭ», который вышел на портале «Рязанский спорт».

Все, кто хочет принять участие в оперативном конкурсе «Хорошие новости России» может прислать заявку на почту goodrussia@riafan.ru. В письме нужно указать, что они хотят побороться за призы, которые будут присуждаться дважды в месяц (конкурс актуальных публикаций).

Онлайн-голосование продлится до 29 ноября. Автор материала, за которого проголосуют больше всего людей, получит денежный приз в сумме 15 тысяч рублей. Второе место предполагает вознаграждение в 10 тысяч рублей, за третье место – 5 тысяч. Редакция «ПолитРоссии», например, уже сделала свой выбор: сюжет от «РИА Дагестан» под названием «Волонтеры прооперировали 30 детей в рамках благотворительной акции в Дагестане», материал от «Дон-ТР» «Юный Кулибин из Батайска: Илья Тарасов второй раз получил стипендию губернатора» и статью Юлии Захарово из «Вечерней Москвы» под заголовком «Инспекторы ДПС спасли людей из горящего дома в Москвы», – и призывает своих читателей присоединиться к голосованию.

Вам понравилась статья?