Политика
28.11 19:52

Сторонники «имперской Америки» загнали Трампа в политический капкан

Сторонники «имперской Америки» загнали Трампа в политический капкан

Дональд Трамп оказался в беспощадном политическом капкане, а тектонические потрясения и противоречия внутри властных структур США негативно сказываются на внешней и внутренней политике Вашингтона. Ход «холодной гражданской войны» в Соединенных Штатах проследили венгерские политологи Миклош Кевехази и Ласло Богар. Подробнее – в эксклюзивном материале «ПолитРоссии».

Венгерские эксперты обратили внимание на то, что США сотрясает противоборство двух глубинных сил, связанных с властными структурами внутри государства. Один из самых громких лозунгов Дональда Трампа во время его предвыборной кампании – «Make USA great again!», напомнили политологи.

«Заняв овальный кабинет в Белом Доме, он (Трамп - прим.ред.) много раз пытался воплотить идею возрождения богатого и сильного государства, даже за счет разрушения империи Вашингтона, – считают венгерские политологи. –Таким образом, он объявил «холодную гражданскую войну» тем властным структурам, для которых важнее всего сохранить влияние Вашингтона во всем мире, не жалея человеческих и материальных жертв».

Кевехази и Богар считают, что по одну сторону баррикад «холодной гражданской войны» расположились ограбленные, отягощенные кредитами и обманутые обещаниями жители «национального» государства во главе с промышленной олигархией, представителем которого является сам Дональд Трамп. По другую сторону заняли позиции сторонники «имперской» Америки. Это, по словам политологов, прежде всего представители банковской и финансовой олигархии со своим слабеющим долларом –символом и инструментом «порабощения» чужих государств.

Этих людей некоторые политологи называют deep-state («глубинным государством»). Как объяснили венгерские эксперты, под этим термином подразумевается группа государственных служащих, которые оказывают влияние на государственную политику без оглядки на демократически избранное руководство страны.

Сторонники «имперской Америки» загнали Трампа в политический капкан

Таким образом, уверены Кевехази и Богар, нынешний президент США Дональд Трамп находится в незавидном положении.

«С исторической точки зрения он преследует правильные стратегические цели, но, по сути дела, находится в фатальном политическом капкане, – считают венгерские политологи. – Вассальные медиаструктуры "имперской Америки" сделают все возможное, чтобы положение Трампа стало еще более непонятным, и таким образом люди легко потеряют ориентиры, и им будет сложно принимать правильные решения».

Эксперты считают, что «холодная гражданская война» в США определяет не только жизнь внутри страны, но и ее действия на мировой арене.

«Не стоит ожидать от внешней и внутренней политики США взвешенных, обдуманных решений, пока «имперская» Америка  и «национальная» Америка воюют друг с другом», – резюмируют Богар и Кевехази.

Ранее венгерский политолог Миклош Кевехази рассказал в интервью «ПолитРоссии» об истинных целях пражской осени.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения