ГД рассмотрит проект об обязательном психиатрическом обследовании преподавателей вузов

ГД рассмотрит проект об обязательном психиатрическом обследовании преподавателей вузов
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

После прогремевших на всю страну дел петербургских преподавателей вузов Олега Соколова и Бориса Вишневского в Госдуму был внесен на рассмотрение законопроект, который должен защитить студентов от противозаконных действий преподавателей. Депутаты рассмотрят законопроект о введении обязательного психиатрического освидетельствования для преподавателей каждые пять лет.

Резонансное дело Соколова оказалось шоком не только для петербуржцев, но и для всей России. Напомним, 9 ноября доцент СПбГУ Олег Соколов был задержан полицией при попытке избавиться от частей тела убитой им аспирантки Анастасии Е. Он пытался утопить отрезанные руки девушки в реке Мойка. При обыске его квартиры было обнаружено тело и голова жертвы. Позднее стало известно, что убийство было совершено 7 ноября, за два дня мужчина пытался избавиться от тела. Подсудимый признался в совершенном преступлении. 11 ноября суд постановил заключить обвиняемого под стражу до следующего заседания по этому делу, которое пройдет в январе следующего года.

Другая скандальна ситуация с преподавателем обошлась без убийства. В эпицентре секс-скандала оказался преподаватель РГПУ имени Герцена, депутат Законодательного собрания Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский. Редакция издания «Народные новости» получила письмо на электронную почту от выпускницы вуза, в котором преподает Вишневский. Девушка рассказала, что она стала жертвой домогательств со стороны депутата-преподавателя.

Вам понравилась статья?