Политика
28.11 20:42

Пособника террористов Короткова следует наказать как предателя – Цеков

Пособника террористов Короткова следует наказать как предателя – Цеков

Скандал с участием журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова набирает обороты. Об уличенном в связях с террористами писаке уже знают в Совете Федерации. Член Совфеда Сергей Цеков считает, что за связь с боевиками работника СМИ следует наказывать более жестко, чем обычного гражданина из-за использования служебного положения в противозаконной деятельности.

«Если факты сотрудничества Короткова с ИГИЛ1 и разглашения военной тайны в некоем году будут доказаны следственными органами — он должен понести строжайшее уголовное наказание. Такие методы работы, как у Короткова, для журналиста неприемлемы», – заявил Цеков в интервью изданию Nation News.

Цеков подчеркнул, что вопрос о разглашении военной тайны должен серьезно рассмотреть Следственный комитет, чтобы подтвердить, действительно ли обнародованные данные представляли из себя закрытую информацию. В таком случае ситуацию следует уже рассматривать как предательство. Отягощает это преступление тот факт, что Коротков – это журналист, имеющий доступ к источникам информации, которые не могут использовать обычные люди. Член Совфеда также напомнил о ситуации с Варварой Карауловой, которую осудили на 4,5 года за сотрудничество с запрещенными организациями.

Взиамодействие российской либеральной прессы с террористами вскрылось благодаря расследованию Федерального агентства новостей. Ключевой фигурой этого материала стал бывший сотрудник либерального издания «Фонтанка.Ru», а ныне журналист «Новой газеты» Денис Коротков. Еще во время работы в «Фонтанке» он рассекретил информацию по убитому в Сирии майору ВКС РФ Роману Филиппову, напомнил портал EADaily. За это к петербургскому изданию обратилось Минобороны РФ с обоснованными претензиями. Сам Коротков быстро сориентировался и ушел работать в «Новую», но на российских военных он уже тогда затаил обиду.

Дальнейшая его деятельность связана с расследованием действий российских сил в Сирии, которые помогали правительственным войскам САР бороться с террористами. Информацию о происходящем в Сирии он получал напрямую от радикалов. Подтверждение тому – найденный его номер телефона в бывшем логове террористов.

Его связи с миром джихадистов подтвердились бывшим членом запрещенного в РФ «Исламского государства»1. Экс-террорист рассказал, что контакты Короткова боевикам передали американцы. Он также отметил, что журналиста из России особенно интересовала информация по инцидентам с гибелью военных РФ в Сирии. Подобные сведения интересны беглому миллиардеру Михаилу Ходорковскому, который щедро спонсирует антироссийскую деятельность. Про «олигарха Михаила» вспоминал и бывший радикал, рассказывая о взаимодействии боевиков со СМИ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения